欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 杏花春雨江南_500字

杏花春雨江南_500字

2014-04-25

  江南烟雨,两个分不开的词,烟雨中亭阁显影、楼台露角的江南才令人魂牵;江南委婉情深,秀丽含蓄才配得上这蒙蒙烟雨,常在梦萦。

  当年白居易踏遍苏堤,十几年后忆起,江南风景旧曾谙,直呼“江南好”。春日暖意融融,江花胜火,江水似蓝,明媚艳丽的江南也别有韵味,但总少了些什么。

  不知哪里说“江南是易碎的玻璃”,但我觉得江南应比玻璃还要易碎,她应是一汪水,连吐息都会让他泛起涟漪。如此脆弱也会我见犹怜。也许正是江南的如水才惹人喜爱吧。

  五月的江南才是真正的烟雨江南。远眺天边白云朵朵,忽又似美人蹙眉,阴云聚,雨珠跳落,打上芭蕉。站在楼上,檐角珠光续了又断,恰满成一盏。花台前,打落妍华,乱红飞溅,令赏花人扼腕。湖面风过留漪,听得舟上笑谈声,不见泛舟人,擦肩的错过,遗缺的美。江南如水,雨碎江南,连纸伞都碎在江南烟雨天。

  烟雨中只闻得暗香浮动,循香而去,园中桃杏争艳,杨柳相衬,从中走过,只觉有暗香盈袖,恍若仙宫。纵是万般不舍,还是离去。远远的,只望见露浓花瘦,花影摇曳,落红几许。

  烟笼江南,花漫江南,雨碎了江南。

  

    初二:何秋阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:杏花春雨江南_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved