欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 清醒_700字

清醒_700字

2014-04-25

  冬季已过,春季降临。

  虽说才凌晨6点多,却依稀间听到窗外柏油路上的车鸣声。我恍乎有点清醒了。

  妈妈依旧用沉稳而又倦意的步伐走进我的房间。她又唠叨着,让人认为她似有意让梦神把我解脱了。可我却不耐烦地贪婪地做着天使般的美梦。突然我的脑子里闪过一个念头:如果长大后我去了远地工作,没有妈妈悉心的照料,我会怎么样?

  我彻底清醒了。

  微风依旧冰凉地吹拂着,只是变得有些凄凉;

  雪花依旧默默的存在着,只是变得有些刺骨;

  太阳和云朵依旧在空中躲着,只是变得有些错乱。

  人生百无奈。

  倘使我有诗仙“会当击水三千里,自信人生两百年。”的崇高自信,也无法真正坦然地面对我矮小的事实,倘使我有神话中机灵的孙悟空那出神入化的七十二变,也无法扭曲我这长伴一生的形象。无言……

  工作,交友……那充满奇异的眼光,刺伤了我的眼帘,卡住了我的心脉,难以忘却,将成为我一生不可抹去的阴影。

  如果说家,是旅人躲避风雨的港湾,那么妈妈便是导航和棉被,指导我前进和呵护我受伤的心灵。

  难以想像……

  心些许凉了。

  现在的我,早已被前事那枝璃破碎的尘杂小事,折腾得折枝散叶了,仅存的那股“初生牛犊不怕虎”的劲,被剪切得破碎。我想重拾这“破碎”,但……

  我想拥有梅花那不畏严寒,但我更怕这世界再也不冷了。

  我想拥有荷花那赶在太阳下山之前与夕阳媲美的奋门,但我却怕它总是胀红了双颊。

  “走吧走吧,人总要学会自已长大……”这首熟悉的老歌声顿时唱响了我的心声。对!对!对!山重水复疑无路,柳暗花明又一村。走吧!走吧!(辅导教师胥传旺)

 

    初二:夏冰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:清醒_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved