欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 冬日里的阳光_600字

冬日里的阳光_600字

2014-04-25

  冬日里的阳光

  雪依旧在天空中飞舞这,深冬的风肆虐的刮着,最后的一片枯叶也孤零零的从树上有哦雨的飘落,那长年排放废气的烟囱也被白茫茫的雪堵住了,安静的立在哪里。

  教室中,一个架肩膀,两只冻得通红的小手紧紧的压在两腿下面以获取些许的温暖,两条打着寒颤的两腿紧紧的扭曲在一起,这就是我,仿佛想要卷成一个球一样瑟缩级的一角。走廊里打闹的同学也都回到教室中安稳的坐着,天气的突然转凉,让我措手不及,因为家里学校的距离比较远,几次想给母亲打电话的欲望都被心中对母亲的担心给遏制住了。

  或许,母子情深,在晚上临睡觉前接到老师的通知有人找。寒气似乎已经将我的脑子冻僵了,心里只想着怎样更暖和一些,不知不觉间就到了大门口,我努力的将头从脖子上架起来,将已经遮住眼睛的帽子往上抬了抬,隔着雪花只能模模糊糊的看见一个瘦小的身躯,我抬起脚布艰难的向前走了几步,一团温暖的暖流顿时从心中流出,融化了被冰封的心灵。那个寒风中的身影竟是我的母亲。他的帽子上已经铺上了厚厚的积雪,肩膀上的积雪也似乎要压垮塌那瘦弱的身子。看见了我,她欣喜的拍了拍身上的积雪,朝我走来,一个个深深的脚印印在了我心中……

  一片雪花落到了我的眼中,瞬间融化了,化作了水珠从眼中流出。大雪依旧在飞舞狂风依旧在呼啸,但是心中却升起了一轮太阳,暖热了我的心窝。

  最后的一片枯叶为了新生的美好事物,欢快的从树上旋转着飘落……

  

    初二:侯梓阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日里的阳光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved