欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夕阳下的背影_1000字

夕阳下的背影_1000字

2014-04-25

  漫步在沙滩上,印下一个个脚印,携走一缕缕思念,留下一张张过去。

  ——题记

  风吹雨成沙,时间追不上白马,那时的年少轻狂,依然紧握着吗?

  阳光下的脸

  “叽叽叽”脚下穿着会叫的鞋子,对于这种发声的鞋子,我自然是很惊讶的了。于是我就跃跃欲试地助跑起来,就像飞机起飞时的准备动作。跑啊跑,谁知阳光却是那么地温柔可人,柳枝摆弄着她那曼妙的舞姿,是在惹人妒忌。“扑通”一声过后,我重重的摔倒在石灰地上,阳光快要刺瞎我的眼,风突然席卷尘土来蔑视我的现状。我失声痛哭起来,一直叫妈妈,直到妈妈走过来。我指了指滑到一旁的一只鞋子,妈妈似乎看懂了要她帮我拾鞋子。她拿起那只鞋让我仔细看看,原来这只鞋比我脚上的鞋要大得多。妈妈对我胡表演一通,可能是心有灵犀一点通吧!我噌地爬起来,到屋里找费劲千辛万苦才找到了真正属于我那只光脚的鞋。

  偌大的梦想不可能靠白日瞎想就能实现的,要付出实际行动;又或者这个梦想并不适合你自己,那也不要灰心丧气,因为那个真正属于自己的正在等着你去寻找。

  大雨下的伞

  “哗哗”我就倒霉地受了这倾盆大雨的迫害,躲到一个暂时的栖息地,是个有点漏水的屋檐,不过还能勉强挡雨的。对于这种情况,我就只能等雨停了在回家了,唉~~昏昏欲睡的我突然听到了雨落到伞上清脆的声音,我知道我有救了。猛地一看,原来是我的班主任——吴老师。她皱紧眉头地问我:“你怎么不回家在这呢?下这么大的雨,你的家人该担心你了。”面对她责备中却满怀关爱的眼神,我无地自容了。心里七上八下的,想:是啊,爸爸妈妈是不是在焦急的找我呢?我去玩却在这里躲着他们,真是逆子啊!老师看着我被雨水淋湿的额头,毫不犹豫的把雨伞递给了我,还说:“妮啊,快回家吧,给你伞。”我是固然不能要的,但是看着老师坚定的眼神,还是被迫收下了。我想老师道了谢,并许诺一定会还给她的,之后便匆匆忙忙赶回家了。时候才听说,吴老师冒雨跑回家一次还发了高烧,我真是对不住她啊!

  雨无情,但它只是对没有准备的人情有独钟;困难亦无情,但它却对那些自信满满的人害怕。要知道坐以待毙不可用,要找方法。在前进的路上,要记得那些给予你帮助的人,要知道知恩图报。

  失败后的成功

  再三失败确实是个很沉痛的打击,要坚信会看到失败面具后那璀璨的成功。要积极寻找失败的原因以及收集别人成功的经验,要择善其从,取长补短。做事要持之以恒,绝不能半途而废。

  人坐在跌倒于站起来之间徘徊,不知不觉,才发现自己已经这么大了,成熟也替代了懵懂。退一步海阔天空,何必纠结一件事情真正的结果呢,要做一个心胸开阔的人。

  在多年以后的多个今天,还会怀念那个漫步在沙滩,夕阳斜照下的那个无忧无虑的背影,那些脚印见证了我的成长。

 

    初二:卓曼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳下的背影_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved