欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱是怎样懂得?_800字

爱是怎样懂得?_800字

2014-04-25

  万爱千恩百苦,爱我疼我孰若父母?

  ——题记

  这是寂寞的黄昏。夕阳淡出了最后的一道余晖,秋风送走了最后一只大雁。今天的最后一趟列车带着我,疾向远方。望着父母在我眼前渐渐消失的身影,我的眼泪再次情不自禁……

  慈母手中线,女儿身上衣

  天,不知为何这样凉,夜已深沉,寒意袭人。难怪诗人们都说:天阶夜色凉如水。其实,何止天阶夜色凉如水?寒夜,薄衾,今夜我也同样难眠。明天,我就要告别父母,去学校读书了,妈妈还在灯下为我穿针引线,缝补衣服的扣子。

  起床,我对她说:“妈,别缝了。衣服的扣子哪会那么容易松开呢?”她却说:“你不在身边,要是扣子真的松了,有谁帮你缝呢?”

  看着妈妈冻得发青的手,我的泪水不由自主地从脸颊上滴落下来……

  临行絮絮叨,意恐迟迟归

  不知何时,爸爸也起床了。看得出,他也一直没有入睡。

  “康康啊,爸爸妈妈这次不送你上学,是为了给你一次考验。有什么事情不能解决,就给爷爷打电话。爷爷在你二叔那边,离你们学校很近的。要再不行,也可以多找老师和同学帮忙,千万不要逞强,什么事情都一个人硬撑着。”爸爸又一次重复着他不知说了多少遍的老话。

  看着他满是忧虑的眼神,我只好再一次对他说:“爸,你就别担心了,我又不是只去过一次。”

  “可这次不一样,你这是去读书,得一星期呆在那儿。”

  “你不是说,有爷爷、老师、同学可以帮我吗?”

  爸爸,终于放心地笑笑说:“是啊,我的意思就是一定要多找他们。记得要经常给家里打电话,有空就回来看看爸爸妈妈。”

  谁言寸草心,报得三春晖

  “举头望明月,低头思故乡”,李白的诗句我忽然就读懂了。如今,列车不知带着我走了多远。窗外,皎洁的月光,如流水一般,静静地倾泻在我的脸庞。此情此景,我怎能不想起妈妈的身影、爸爸的叨念?

  亲爱的爸爸、妈妈,我知道,你们对我的深爱我永远也读不完。但,我还是要深情地对你们说:“爸,妈,儿子长大了,我爱你们,我一定不会辜负你们的期望。”

  父母之爱,虽没有大漠孤烟的苍凉雄浑;也没有小桥流水的婉转秀丽;更没有海市蜃楼的奇妙愧丽。但在我心中,确是伟大动人的!


 

    初二:宋瑶康

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是怎样懂得?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved