欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 妈妈_650字

妈妈_650字

2014-04-25

  妈妈

  “妈妈”这个词是世界上最温暖的词语。妈妈怀胎十月,让我们得以来到这个世界。感受这世界的美好,不论未来怎样,请勿忘了那个给了我们生命的人——妈妈。

  我不知道该用怎样的字眼来形容我的妈妈。在我心里她是最好的。岁月在她的脸上留下了痕迹,她不小了,她老了。而我曾给她贴倒忙。从出生到现在我最亏欠的人也是我的妈妈。我从来没做过什么让她骄傲的事情,我也知道她对一次又一次的失望,可她没有对我失去信心,难怪世人会说;“可怜天下父母心!”

  我的妈妈十八岁变嫁给了我的爸爸,她的整个青春都献给了这个家。我没有资格去评说她的不好。至少她陪在我的身边,而我的妹妹从小在湖北,我想妈妈对妹妹总有愧疚的。

  小时候不懂事被打了我很过她;长大了也就知道是为自己好了。妈妈这辈子都受白眼,只因她生的是两个女儿,村里人总是在背后评论。她总在我犯错的时候对我说:要我有出息点,别让他们看不起我,向她们证明女儿不比儿子差。我的眼眶红了,她的眼眶也红了。在学习上从来没有认真搞过,每次考的很糟糕,在这点上,我愧对妈妈。

  读书,她总会让我早起。倘若要迟到了,她也会跟着着急。我知道她也在乎我的成绩,只是装作无所谓,从不压迫我学习,不想让我有压力。可她不知,正是因为这样才有了不热爱学习的我。

  有一次,我叫了爸爸的全名,被妈妈听到了,打了我一下告诉我:对人要有礼貌不管是对谁,不要没大没小会显得你没有家教。这成了我永久的回忆。今天我若是礼貌成材都得感谢我的母亲。

  泪水早涌出眼观,一发不可收拾。妈妈,你是我这辈子的恩人,感谢你的养育之恩、包容之心。

 

    初二:纪年年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved