欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 琴医帝妃(十二)3_1500字

琴医帝妃(十二)3_1500字

2014-04-25

  “小妹爱慕贵国二皇子已久,不知可否成全两人?”景黎桦上前一步,拱手说道。

  “这——”寂月鸿思考。

  众大臣也屏住呼吸,听着和言论下一步该说什么。

  “陛下,轻菲是我国第一、舞技无双之人,何况轻菲与二皇子都是如此出众之人,这可不是天造地设的一对?”景黎桦一双眼睛直盯寂月鸿,嘴角勾起一抹笑。

  这仰光皇帝如此表态,定是有些松动,景黎桦暗暗下定决心,既然景轻菲已经有了喜欢的人,他也要尽所有,实现景轻菲所要的一切。

  景轻菲是景枫国最小的公主,父母都是集万爱于一身,对这小公主万分疼爱,另外几个公主都早早许人,为景枫国和别国联姻,根本没有选择的余地,有的甚至是小时就与别人定亲,连见都尚未见上一面,就定了终身。景轻菲虽然刚刚过成年礼,但是至今,她父王母后还是让她自己选择。

  景轻菲也是景黎桦最疼爱的小妹,无论是什么,他都要尽力来满足,哪怕让景轻菲受一点伤,也是不允许。

  虽然景轻菲是家里人宠爱的对象,但是她也没有那种大小姐的嚣张气概,什么都要做到最好,这不论是武艺还是舞艺,都不亚于同国中的任何同龄人。她只是有些自负罢了。

  听到景黎桦这样说,两个人同时笑了。一个人甚至笑出了声,声音很轻,不注意听绝对听不到,只是在这鸦雀无声的月光下,倒是显得突出。

  不用说,其中一个是景轻菲,她笑得眉毛如弯月一般弯,不过她知道不能表现出太多,于是只是低着头,抑制住那种心跳感。身后那一声笑,吸引了所有人的眼光,是谁呢?

  凤语汐淡定的看着无数双闪着光的眼睛,抿了口茶。

  “姐、姐……”蓝羽萧低声喊着,抬手拉拉凤语汐的袖子。那种想要把他们剥光的眼神,让小羽萧激灵灵打了个颤。

  见凤语汐没有什么反应,蓝羽萧受不了那无数双眼的盯视,忍不住再看了一下众人,见所有人的眼睛还是盯着他们,空气中弥漫着压抑感。蓝羽萧不知所措。

  他的爹娘早上就有事先回去了,应该是被陛下叫去做了什么事,花淋柔放心不下蓝铭涯,也跟着回去,因为也知道宫延测试不会有什么危险,才敢把凤语汐和蓝羽萧放在宫中,晚些来接,但是现在,蓝铭涯和花淋柔全都不在,蓝羽萧不知道该做什么好。进也不是,退也不是。虽然众人的焦点不是他,但站在凤语汐这个焦点旁,他的脸蛋爆红。

  一双手拍了拍他,让他不平静的心跳微微安静。反射性的转头,看到凤语汐安慰的眼神。

  这样的寂静,持续了很久,没人打破。或许是都不知从哪下手。

  凤语汐拍拍蓝羽萧,然后投以安慰的眼神,再就是环视周围的眼光,眼中没有波折,像是在看没有生命的东西一般。丝毫没有在意他人或疑惑,或紧张的眼神。

  就连看向皇帝锐利的眼光时,还是没有起伏,就像莫箫绝用二皇子这个身份时,眼中只有她一个人一般,她现在也是只会对莫箫绝才会有那种不一样的情绪。就连对她的亲人,她也只是满足与那份亲情,和那份永远保护家人的承诺。

  好一个处乱不惊的孩子!景黎桦和寂月鸿同时惊叹。

  景黎桦城府有多深,或许也只有他自己知道,但是他看不透只是一个孩子的凤语汐!这不是一个孩子该有的表情!所有人都会这么说。也正是凤语汐的表情,让他们无从着手,如果凤语汐像一个十岁孩童一般胆怯,或许朝中就会有一些反对蓝丞相的大臣钻个空子,把凤语汐定个藐视皇族什么罪的。但是此时的凤语汐,异常镇定,镇定到,他们无话可说。

  这时的凤语汐,只是一个十岁孩童,但是,吸引了所有人的眼光,这时的凤语汐,直有一种吸引人的气质,仿佛世界只有她是焦点。

  看到凤语汐还抿了口茶,景黎桦直想笑,他怀疑,凤语汐是不是故意的,但是有这种气概的女孩,让他不得不关注。

  寂月鸿看着凤语汐,眼里闪着不明的光。他没有看错,以他的眼力好的程度,怎么可能看错!莫箫绝轻微的动了一下,这是他第一次,看见莫箫绝在这种场合,有着自己的情绪。

  那蓝府小姐,真有不一样的呢。

  蓝羽离的脸蛋不算在场最美的,但也有一种吸引人灵动的美感,凤语汐顶着她的脸蛋,除了灵动之美,还有气质无人能比。

  “为何蓝小姐会笑出声?朕见蓝小姐或许有个人独特的见解。”寂月鸿的声音很低沉,眼睛不漏过凤语汐每一个表情,余光还注意着莫箫绝。

  为什么笑出声?凤语汐发现她也说不出口,苦笑有些无奈。她只是听到景黎桦说“天造地设的一对”忍不住笑了而已,他还真以为白云是任何人都配得上的啊?笑话!所以,她笑了呗。这句话还真是不好回答。她微微抬头,看着寂月鸿眼中的一抹探究,也不知道寂月鸿吃错什么药,把这样难答的题交个一个小孩。

  寂月鸿当然也不只是试探凤语汐,只是他相信莫箫绝罢了,能让莫箫绝注意的人,怎么可能是常人!另外,他相信,凤语汐有办法化解这次难题。

 

    初一:凌清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:琴医帝妃(十二)3_1500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 17 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 初一 的作文
关于 续写改写 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved