欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 珍惜_800字

珍惜_800字

2014-04-25

  时常挣扎在梦与现实的边缘举步维艰;时常企望寻找一处温馨的角落收藏点滴的心绪过往的云烟;时常希望将生命的风帆驶向从未有人到达的海面……握笔凝眸,智者告诉我,生活如同夕阳映照下的河面,只须收藏闪光的亮点放在心间。

  童话

  你的笑曾是山野烂漫的桃花,你的泪曾是化在深海里的雪花,你的我曾是最疼最爱你的天使。

  你用你那美丽的鱼尾换取双脚,哪怕似在刀尖上行走,只为再见你爱的人一面。你的爱太无暇,不属于这个冷漠的世界。你的道别我还来不及听见,就随着浪花一起凋谢,幻化成绚丽的鸢尾蝶。听,海豚公主为你高唱着挽歌,便也成就了童话里最忧伤的一页。

  灰姑娘的落魄在十二点后苏醒。我看见你蹁跹,绝美的舞步:退后,轻扬起纤细的手臂,旋转。你不会绝望的倒在一角,只因你的生命里注定有他。

  合上书页,我的眼泪也早已逝去,在那一个个纷纷扬扬的日子里。

  江湖

  一刀一剑一江湖,一眉一唇一情雏。

  我走在不知名的小路上,看着自己踏过的足迹,只希望它能千年不化,承载我的名字传唱不息。

  和我一起上路的同伴们,都已死去,在悬崖在沼泽记载着他们最后的呼吸。我眼睁睁地望着,多想帮他们,却只是倚剑而笑,因为,人在江湖,身不由己。我带着他的铁扇,寒彻透骨,回到起点。

  而现在,我寻到了这一片竹林,从此隐居于此,手持芒芒青杖,看从竹叶上抖落的一地阳光。我鞠起一捧阳光,来温暖我潮湿的面颊和虚空的眼瞳。连绝世秘籍也对我毫无引力。

  现实

  依然走在教学楼间的小道上,遇见了曾经的朋友,她走近和我打招呼:“小真,最近好么?”“很好。”她的身影渐行渐远,我的目光触到横亘在教学楼间的电线上,几只麻雀落在上面。我冲上楼梯,在教室的玻璃窗前,它们却扑棱着翅膀飞走了,连根羽毛都没有留下。

  我已经草草地计划好了一天的安排,就像上好发条的机器人,把程序一条条编好后存入大脑,并一一完成,只是想让那些为我鼓掌呐喊的人不失望。

  这样使我感到安心。

  尾声

  掌声可以自己给自己。

  生活需要好好酝酿,好好珍惜。

 

    初一:冯吉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved