欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 樱花树下(三)_900字

樱花树下(三)_900字

2014-04-25

  我把这封信读给树听,他叹了叹气,没说什么。我有些悲伤,我为这两个相爱的人伤心,明明那么喜欢对方,却被世俗拆散。我紧紧地抱着树,“我们永远都不分开。”

  一个星期后,台风登陆了这座小镇。

  乌云密布,狂风呼啸,樱花树的花瓣落了一地,树似乎要被连根拔起。我唯有牢牢的抱着树枝,雨淋了一身。树很担心我,把它的花瓣尽可能的伸向我,但无济于事。我哆嗦着,脸色有些差。

  “你在我身上挖个洞钻进去吧。”树的语气少有的坚定。我犹豫了,“可是……”树又说:“再这样下去你会没命的!”我这才终于默认了。

  我每下一次手,树都会闷哼一声。最后,我含着泪看着树身上的大窟窿,躲了进去。这场暴雨持续了三天。

  时间很快,似白驹过隙,我和樱花树厮守了十七年。

  在这十七年里,我们经历了很多,也见证了许多相爱男女的爱情。可是,我从来都没有想过,我和樱花树相守的日子,将会在这一年,结束……

  樱花树的生命似乎快走到尽头了。每天都听见他强颜欢笑的笑声,不像以前那样爽朗清澈。“树,你生病了吗?”我有些担心他。“不要紧的……”他的声音有些沙哑沉闷。我继续追问下去,久了,他便保持沉默。

  终于有一天,樱花树很突然的显现出它的灵魂,树妖。他脸色苍白,就倒在他的实体,樱花树下。

  我慌乱的跳下树。“树,你怎么了?我要怎么做?”我怕,怕他会突然消失。他干涩的嘴唇扯出一抹笑,他的手抚着我的脸,温暖着我的心:“每一棵树都会走向生命的尽头,我也会……我会在天堂,做你的守护天使,保护你……就像那个男生……”话音刚落,他便闭上了眼睛,身体变成点点荧光,随风飘散。我颤抖着,刚刚那抹笑,那温暖的触感,消失了,那么突兀的……

  “树……”心好痛,泪从眼眶迸出。我不要,我不要你去天堂!我们要厮守一辈子,一直……

  一个月。我依旧守着樱花树,即使他失去了灵魂,我也会一直陪在他身边,直到我生命的终点。我相信,我们会在天堂重聚。树,你会等我,对吗……

  End

 

    初一:沁璇叶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花树下(三)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved