欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 南柯一梦[楔子:命运开端]_1000字

南柯一梦[楔子:命运开端]_1000字

2014-04-25

  门外雨缠绵,雨滴如碎落的璞玉,还未雕刻成就被迫破碎落下。那阵阵乞求声伴随着雨滴的清脆声,缓缓落搁。

  “求您了,一定要救救我的孩儿,她、她三岁还未满啊!”一名身着破旧黄褐色布制长衣裳的女子抱着一名面色平凡双眼泛红的女孩儿跪坐于一家华贵无比的府邸门前,上边用朱砂色雕刻的吕府早已沾满这雨天的湿气可那贵气却毫无因此消减。

  “大婶啊,不是我们不帮你!咱们姥爷今日生辰,若带个沾满病气的女娃来不太好。”在吕府门前的侍卫却有耐心,倒说出那么多废话。

  “大人啊!求您了!我家孩儿绝不晦气!她以前二岁时便有一名大师路过说她命运异常,是有福之相啊!”那名女子听出侍卫其意,便说出此话。

  侍卫有点儿半信半疑,曾经路过姥爷房时恰好听见姥爷说吕氏日后会有大难,这难甚至会影响至整个府邸人的性命。

  那时他虽有几分信,可这吕府是块大肉,各个佣仆都挤烂了坎想来,毕竟这儿月钱比其他官家高了许多,他便也没因此离开吕府,可说到底还是有些忌讳的。不知这福人到吕府,之后的大难可会抵消?

  “那,带进来吧!”说到底还是有些嫌弃的,毕竟这女娃病得眼睛都仿若红肿了,说不定得了什么怪病,可自从在这吕府当差他的月钱就一直平平,说到底还是想记上一功被姥爷提拔。

  “是!是!多谢大人!多谢大人!!”那名女子连忙跪下磕头不止以示谢意。

  “罢了罢了!”那名侍卫见那名女子迟迟不离便略意味深长复言,“大婶若没事便离吧,毕竟这吕府可一日收不下两人。”

  “是!是!”那名女子有点儿落魄,有点舍不得一面回首观望,一面缓缓行步,布鞋漂着雨水滴答滴答地作响。

  是了,命运的开端也就从那日开启。

  [吕府]

  “阿筌,帮我摘朵花可好?”身着一袭雪青色衣裙女子执帕掩面轻轻一笑,如同黄鹂般莞尔的声音清脆响起,杏眼眸中微显露出暖暖柔意。

  “是,小姐。”名为阿筌的丫鬟缓缓前去摘取,背影有些消极,取了朵百合花转首问候道,“小姐,百合花可行?”

  那名丫鬟规规矩矩地垂眸,但却无法掩去眼角周边泛红,如同不分昼夜哭泣的寡妇双眸,但眼中那丝唯命是从却使双眸有些不突显。

  “可行,这百合清雅脱俗,倒是好花。”吕小姐用着赞叹的眼色看着她,不愧是跟了自己几年的丫鬟,很是特别。

  “是。”阿筌垂眸上前,见小姐不取有些迟疑,复言,“不知小姐打算如何处置此花?”

  处置。

  吕小姐微带笑意,笑吟吟:“且丢了罢,这花太过娇艳欲滴也不是好事,不过,可惜了。”有些遗憾晃了晃头,转身离去。

  阿筌微顿,也不多言服从地把那朵百合花丢入浅草丛中,再毫无留恋转身追随着小姐的步伐。

 

    初一:何以莞尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:南柯一梦[楔子:命运开端]_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved