欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > “傻子”的“妄想”_1200字

“傻子”的“妄想”_1200字

2014-04-25

  

  “傻子”的“妄想”

  梦想:幻想、妄想

  以上“梦想”的解释是字典里的负面解释,我却认为这是梦想真正最准确的解释,因为最后的成功往往来源于这些不可能实现的“妄想”。

  有一天,梵高走在街上,一不小心被绊倒了,然而一个美丽的女子给梵高一个美丽的微笑,后来两人又在机缘巧合下相遇,梵高对她产生了爱慕之情。可她拒绝了梵高的爱意,甚至还讽刺他的画作,可是梵高的梦想并未因此破灭。相反,这个患有精神病的“傻子天才”又创造了许多伟大的艺术。

  在这个追梦时代,梵高是个不折不扣的“傻子”。

  “他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”一个男人手中提着酒壶,嘴里不停地嘟嚷着。

  他从小便是享誉乡里的天才,十几岁便中举人,之后又去考进士,这次,熟知他的人都相信他能够金榜题名,包括他自己对此也是信心满满。可就因为他进京赶考之时遇一富家公子,恰巧他们两人同为举人,都要进京考试,两人都有说不完的话题,在考试的前一天,还在一起饮酒作乐。两人都视对方知己。结果考试后几天,他本以为自己会金榜题名,但是因被富家公子诬告而含冤入狱。

  几年时间一晃而过,今天是他出狱的好日子。然而仅是几年的时间,对他来说是何等的漫长。他已不再是一个风流倜傥的翩翩公子了。时光飞逝,他两鬓都已经斑白,脸庞也不再英俊,而是堆满了皱纹,似乎写满了冤屈与痛苦。

  出狱后,他卖了所有的家产,混迹于繁弦急管之处。可他从来没有放弃对艺术的追求。可以说他晚年的创造才是真正的艺术。

  然而不是每个人都认同他的艺术,不少人说他是“傻子”,笑他太“疯癫”。这个“傻子”正是江南四大才子之首——唐伯虎,他一直坚持着艺术,他也是追梦时代的“傻子”。

  随着音乐的响起,我们又进入了一个“傻子”的梦想。

  记得前夕日子看到一个微电影,里面有一个男孩,看上去是如此的土里土气,而一支舞蹈却使得现场的观众不约而同地站了起来,冲着那个男孩欢呼,为他鼓掌,每个人的心里都对他竖起了大拇指。

  那个男孩生在一个偏远的山区,从小便奔跑在田埂上,未来的路模糊不清,可自从他看到了“迈克尔”便下定决心要成为一名舞者。

  自从有了梦想,他就一直努力,只要一有空闲时间,他都一刻不停地跳舞。可是村里的人并不理解他,甚至说他是个“跳舞的猴子”、“傻子”,可他从未在乎过人们的嘲笑,依然追求着自己的梦想。

  可是,谁都没有想到曾经的“傻子”如今却站上了一个万众瞩目的大舞台,他的舞被全国的观众所熟知并认可。他就是卓君,在这个追梦时代,他一直继续着自己“田埂上的梦”。

  追梦:一个“傻子”不断追求自己的“妄想”。

  以上是我对“追梦”的解释,因为在追梦的道路上,困难层出不穷,当我们在人生的低谷时不免有旁人的冷嘲热讽,有时我们会被说成“傻子”,有时我们苦苦坚持的梦想会被说成“妄想”,然而别人的嘲讽又算得了什么,只要有梦想,并不断追求,终会成功。

  在这个追梦时代,我宁愿做一个不断追求自己“妄想”的“傻子”,也不愿做一个“正常人”。

 

    初一:韩开琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“傻子”的“妄想”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved