欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 一个向往的地方_450字

一个向往的地方_450字

2014-04-25

  我有一个向往的地方,那就是油麻地。

  那天看了一部电影——《草房子》。

  这部电影没有花哨的场景,做作的情节。它是淳朴的,但淳朴中又让我见到了人间的真情。

  白雀与蒋一轮的爱情让我心酸;秃鹤对正常人的向往让我感动;桑乔为了桑桑的病到处奔波以及桑桑康复时他的喜悦让我忍不住模糊了双眼。

  这一切的一切让我爱上了这个地方——油麻地。

  被夕阳染红的湖面,冒着炊烟的屋顶,最最淳朴的民风……那儿没有所谓的虚伪、势力,没有我这双眼睛所蒙上的尘埃,也没有到处都弥漫着的铜臭……

  现如今的城市那样冰冷,却还有那么多人向往。也不知道那个让人穿着厚棉袄都会感到冰冷的地方还有什么值得我们去追求的。

  当心在荣华富贵中渐渐的被冷冻,再华丽的别墅,再高的地位又能使心快乐起来吗?一颗没有了感情的心,不就成了一个躯壳了吗?

  也许生命在于更高的物质享受,但当朋友们渐渐都建立在金钱、权势之上,笑容已变得虚伪,已品尝不到人间百味。活着,仅仅是为了争权夺势,又有什么意义呢?

  只有油麻地,还那样的和谐、寂静、安宁。

 

    初一:李欣怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个向往的地方_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved