欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 家乡四色_750字

家乡四色_750字

2014-04-25

  “我的家乡在南方,那就是贵阳,”美丽,只是他的一个代名词;留恋,只是他的一个特技。而在它的深处,有着一个更美丽的地方,那就是我家乡的家乡。

  是哪儿,就是那儿!挺拔着一颗巍峨的大树,映衬的是一块迷人的球场;右侧,是贵阳远近闻名的潺潺流水,南明河;左侧是一座云雾缭绕的大山;两旁是两栋具有特色的居民楼,迷人的四季在这里诞生。啊!我的故居,你是多么美丽,多么自然!

  春天,这里绿叶丛生,百草丰茂。那棵大树早已被仙女染成了绿色,许久不见的动物也露出了身影,处处可听见蛐蛐声,鸟叫声。阳光渗透在绿叶上,透过光线照射人们的心灵,美好的未来从这里开始,大山尖上的雾也逐渐消失,眼前的“雾”也消失了,不会再迷茫,不会再困惑,构成了一幅美丽的色彩图。

  夏天,阳光灿烂,天气宜人,苍翠的树叶为大地遮挡了一片绿荫。抬起头,才发现树叶之外的天空是那么的蓝,那么的“清”,时时刻刻都温暖无比,望着床位那些快要落败了的树叶,心中不得感叹:这是它重生的过程,与人一样,只有经历足够的障碍,才能绽放属于自己的一片绿梦。不由得知,却构成了一幅完美的理想图。

  秋天,色彩斑斓,美丽无瑕。金灿的树叶纷纷落入了大地的囊肿,罗成一座座像小山那样尖而挺拔的叶堆,在匆忙中,这颗大树显得那么的孤独无趣,淡淡的映衬着周边美丽景物的色彩,南明河仿古也被这种魅力所感染了,静静的停留在哪儿,不再流向它的未来,余辉对应着它的名字,打开了水底下的大门,不由赞叹,又构成了一幅深奥的诗意图。

  冬天,白雪飘飘,粉妆玉砌。从前那棵大树早已枯成了树干,使白雪覆盖在其上面,但它却毫无怨言,静静地等待着光明的到来,球场也是白茫茫的一片,南明河甚至还结了一层薄薄的冰,窗户弥漫着雾气,但也能依稀的看见窗外那独特的景色,充分的构成了一幅动人的声乐图。

  你是多么美丽,多么盎然——我家乡的四色!

 

    初一:phoenix3203

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡四色_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved