欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 豆角与咸菜_700字

豆角与咸菜_700字

2014-04-25

  记得秋丰的时候,我和姐姐都会摘下满满的一大筐的豆角。

  大约七八月时,豆角就熟了,一个一个的吊在架子上,玉树临风。每次看到那些豆角,我都会摘下几个回家做菜。

  记得有一次,我和同伴们一起出去玩,湖面上有好多青苔,就拿着竹竿够一些,把它们放到另一片水域,等得小鱼上钩。没想到半天过去了,都一无所获。百无聊赖中,看到妈妈还在地里摘豆角,我便过去热闹热闹。

  随便找了一把小刀在那里割,一不小心,把中指的手指给割破了,我在那里委屈地痛哭。姐姐过来了,看到我这样,就嘲笑着对我说了一句:“活该!谁让你用小刀的!”一下子我的火气又冲上来了,用脚踢了姐姐一下,谁知她也不是好惹的,就在我后面追我。我吓得一个劲儿地跑,就像捉迷藏一样。

  我躲在一个茂密的豆角架里,不出去,无论她怎么叫我,我下定决心绝对不会出去的。

  到了下午四点的时候,爸妈都走了,姐姐也要走了,我笑了,从那个密闭里出来了。笑笑说:“藏得真严实啊!两个小时了,你竟然还没有发现我。”

  对!确实那片豆角架很浓密,浓得让你欢呼,密得可以让你在那里自由地玩耍。光芒四射,照在那几颗豆角上,不但细长,而且显得更优美。

  母亲时常摘好多,放在坛子里做成咸菜。那个坛子封得严严实实的,孩子们都会在那里转圈。

  傍晚,我和姐姐在院子里踢球,姐姐总是比我踢得好,一个不小心,球把一个坛子踢开了,球掉进了坛子里,妈妈骂我们调皮,让我们面壁思过。我和姐姐站在院子里,一声不吭,一直站到晚上七点。妈妈还是很仁慈的,让我们在屋里吃饭,而我也从中认识到了错误,毕竟满满的一坛咸菜就这样一瞬间浪费了。

  回想起当初的任性和顽固,又喜又悲。而不知为什么,从那以后,就从来没有见到妈妈再做咸菜。而那些在我童年里出现过的豆角,现在,却稍纵即逝了。

 

    初一:复杂的善意

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:豆角与咸菜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved