欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 五分钟的梦魇_800字

五分钟的梦魇_800字

2014-04-25

  

  五分钟,是怎样的难熬,真的如同梦魇一般。

  冬日的太阳,终于在雾霾中划出了一道微光,如一片纯净的火焰,燃烧着黑暗,释放着光亮。寂静的清晨在寒风中愈显迷茫,灯火与晨曦,默默地伴陪着早行的车辆。我迈进校园,随着带队老师来到考室外,心里骤然生起一种迷惑与不安,甚至忘记了自己来这儿是干什么的——真希望自己只是个看客。

  这是一场重要的英语口语竞赛,参加的人当然不少,长长的队伍在残夜的映衬下显得有些苍白。

  考室的门外。我在焦急地徘徊,握着演讲题单的右手手心里渗出了汗。十几秒之前,我还对自己来自外国语学校而自信,此刻这种自信却因一张小小的题单荡然无存。铃响了,考室的门“嘎吱”一声,一股紧张的气氛扑面而来。窗外的天渐渐明亮起来,我屏住呼吸走了进去。

  我瑟瑟地把表格递给三位评委,放好书包,轻轻地走上台。窗外的阳光带着暖意射进考室,我却感觉到一种阴冷的气息向我袭来,瞬间头脑一片空白,一下子竟不知道说什么。这时,我想起妈妈说的“你只要能面对评委老师开口说上几句,就算胜利了”,心里要好受些。迎着那三双死盯着我的眼睛,我勉强地想起了几句。

  想起刚开学没多久,老师就向我们提到这次比赛,当时听说可以锻炼胆量,就大着胆子报了名,可谁知“锻炼”二字的分量是如此之重!

  覆水难收啊!我硬着头皮做完了自我介绍,又进入了最难熬的三分钟——抽题演讲。我努力地回忆我学过的所有单词,可一切都在恶魔般的题目下显得苍白无力。我并不是天才,在外国语学校几个月的学习无法改变我小学英语六年学习的碌碌无为。我有些欲哭无泪。

  好不容易完成了抽题演讲,评委又开始提问,我的心态已经悄悄发生了变化:比赛成绩已经不重要了,面对磨炼的勇气才是最重要的。我终于笑着走出了考室。

  梦魇般的五分钟终于过去了,回想起来,我的一词一句,都不完美,甚至很拙劣,但这短短的五分钟却带给了我永远的回忆和成长。

  午后的天空没有太阳,却因有雨而不再孤寂……

 

    初一:黄智祺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:五分钟的梦魇_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved