欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 在花开花落中成长_900字

在花开花落中成长_900字

2014-04-25

  

  时光匆匆,人的一生只不过是历史长河中白驹过隙的刹那间,然而在这白驹过隙的刹那间又有多少的生命路过?

  可就在这白驹过隙的刹那间,我长大了。

  走在回家的路上,因为无聊,便在路上胡思乱想。下雨了,雨滴落在路边的花上,发出了一阵清脆悦耳的声音,使我的身心感到放松,脚下的步伐也因此轻快了许多。不时的看了看路边的花,可当我看去时正好有一朵花落了下来随即传来“啪”的一声,花落了下来,不一会儿又是几声“啪”又有几朵花落了下来,循环个不停。你就不能消停一会啊。看着这一幕我忍不住的在路边小声嘀咕。哼,真讨厌,又要过去一季了,也就意味着又要过去一年了。哎,可真不想长大啊。现在可只有一首歌可以形容我的心情了《不想长大》。

  可是,我不想长大又有什么用呢?时光老人,他不会多给你一秒,当然,他也不会少给你一秒。他给每一个人的时间是一样的,主要就是在于你自己能不能把仅有的时间分配好,能不能把仅有的时间做有意义的事,要看你自己可不可以把不足的时间做在丰富的事情上。有首歌唱得好:

  门前老树长新芽

  院里枯木又开花

  半生存了多少话

  藏进了满头白发

  记忆中的小脚丫

  肉嘟嘟的小嘴巴

  一生把爱交给他

  只为那一声爸妈

  时间都去哪儿了

  还没好好感受年轻就老了

  生儿养女一辈子

  满脑子都是孩子哭了笑了

  时间都去哪儿了

  还没好好看看你眼睛就花了

  柴米油盐半辈子

  转眼就只剩下满脸的皱纹了

  是啊,时间都去哪儿了?当你发现时,便会发现,自己还有许多事情没有做,当自己知道有许多事情没有做时,便应该趁着时间还在赶紧做吧。

  等等,长大?哎,看来又要长大一岁了,似乎应该干些什么了,想到这里,我飞快的跑回家中,花落了会长出另一朵美丽的花,花落了就代表又有一处美丽的风景将在来年的春天萌发,花落了,它可以重新萌发。难道,我长大了就不可以重新做一个自己吗?

  想着想着,不知不觉中已经跑到了家中,放下书包自己干的第一件事情已经不再是找吃的了,而是帮助奶奶做事。因为下雨了,所以要把有些东西往家里收,因为下雨了,所以要带上一把伞。

  不知不觉中,自己长大了,花开花落中自己长大了,可这一次,我才是真真的长大了,因为我不再是以前那个刚到家,扔下书包就找吃的那个小屁孩了。

  花开花落,我终于长大了。

 

    初一:北辰蒽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在花开花落中成长_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved