欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 走复兴路,圆中国梦_800字

走复兴路,圆中国梦_800字

2014-04-25

  五千年华夏文明辉煌灿烂,五千年历史长卷纷繁浩叠,探寻时间之辙,我们一路追踪中华名族走过的漫长历程:从盘古开天辟地到仓颉造字大禹治水,从秦始皇一统天下到刘邦称帝大汉初立,从唐宗宋祖开国立业到成吉思汗弯弓射雕,从清军入关执掌江山到武昌起义掀起狂潮……这五千年的历史,五千年的文明,造就了一个伟大的国家——中华人民共和国。而在今天,无数中华儿女都有属于自己的中国梦。

  有人问我,你的中国梦是什么?我回答,我的中国梦是让中国有梦,中国人自己要敢做梦!每一个人的梦只有融入中国梦才能真正出彩!有人继续问我,如何让中国有梦?我凝思……

  是啊!如何让中国有梦,这是每一个中国人应该思考的。13亿中国人的梦汇聚起来就是一个中国梦!林则徐虎门销烟,让无数的中国人为之而激动、兴奋。鸦片,让多少中华儿女沦为“东亚病夫”;让多少中国家庭卖儿卖女,妻离子散,家破人亡;让多少中国的白银就这样装进了洋人罪恶的腰包!林则徐为中华儿女争了一口气啊!

  我的中国梦是什么?我有一个伟大的中国梦,深深扎根于我的心底,那就是当一名作家。我要用我的笔,描绘出祖国的大好河山;我要用我的笔,谱写出赞颂祖国的颂歌;我要用我的笔,表达出对祖国深深的依恋和热爱。我手中的笔便是一根魔法棒,把真善美的快乐魔法带给别人,让他人快乐,获得新知,把爱与感恩送给整个社会。即使这条路不好走,但是只要我相信我能成功,并为此付出努力,没有什么能难到祖国的新一代。我要用我的行动引领华夏儿女走向复兴之路,去圆自己的中国梦。

  泱泱五千年,弹指一挥间。五千年光阴如此快地走过,还没来得及通晓成败得失,没来得及酣梦华夏花开,中国从睡梦中惊醒!

  我们一定要发愤图强,实现自己的中国梦,让中国有梦,让中国腾飞!

    六年级:李舒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走复兴路,圆中国梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved