欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 梦在远方,你依然在心_700字

梦在远方,你依然在心_700字

2014-04-25

  熏风一剪醉春池,

  细雨如丝柳若织。

  三月江南牵远梦,

  忆君恰似去年时。

  北国的三月,春轻寒重、残雪未融,却有纸鸢向暖不识冬,倾城舞姿炫春风。云线长长,牵引着思念,往事悠悠,缠绕在心头。如画江南,烟雨空蒙、水色天青,依旧是我织不完的最美风景。悠悠古巷,橙曦紫暮、黛瓦白墙,依旧有我续不完的梦。扬花湖畔,鸟语蛙鸣、暗香浮动,依旧荡漾着我难了的情。_______题记

  (一)遇江南

  轻踱岁月的长廊,慢舒流年画卷,悠然回到了往昔。水墨江南的气息中,温良如玉的你,烟雨身上披,清风足下生,玉笛声飞、禅意悠扬,美如天籁的清音雅韵、飘逸洒脱的身影穿过秋雨的薄凉,似惊鸿,渡寒塘;若青莲,涤尘香,以倾世之姿点缀成最美江南的最美风景。

  秋月凉如水,秋水似月凉。望月桥上,云纱袅袅笼星月;望月桥下,柳烟娜娜绕荷塘,如诗烟雨、浅墨画舫;一羽惊鸿、满塘莲香......这些曾经只在梦境里出现过的清柔冷美,于梦外的烟雨江南不期而遇,注定有种令人不敢触摸的情愫,也注定我用一生的时光来珍藏。

  星空璀璨、心绪斑斓,繁华似梦、岁月如烟,谁能够笑饮叶下风轻,静观天边云淡。尘缘俗情、羁绊牵念,谁能够坦然地面对人世间的聚散别离、冷暖悲欢。

  层峦叠嶂、山雾茫茫,掩不住千年古刹的檐角珠光。秋水长天,一江烟寒,挡不住隔岸的渔火阑珊。几度山花烂漫,几回霜林尽染,岌岌峰峦上的回眸,蓦然间是否有醍醐之醒?是否让一切苦乐与姑苏城外的钟声一样,悠然的随风飘散。

  渺渺禅音中,将清幽旖旎的心事婉约成一幅古典的水墨画,却难以写出完整准确的题跋。因为隔着一帘烟雨,从唐风宋月中徐徐而来的俊逸清影,飘着一丝淡淡的惆怅,像藤萝一样滋长、蔓延、缠绕在心头,是牵挂?是依恋?还是情丝的萌动?天青色等烟雨,久伫红尘岸边的我,是一直在等你吗?

    六年级:龙镇天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦在远方,你依然在心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved