欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 逝去的童年_400字

逝去的童年_400字

2014-04-25

  岁月幽幽,时光漫漫,时间无情地夺走了我的童年,一去不复返……

  老师和我说,当初,他们童年的时候,没有那么好的学习条件,作业也挺少的,因为作业多就没钱交学费。他们每一天都是快乐的,放学之后,和自己的朋友一起上山打柴,他们一起打柴,一边聊着,偶尔趁时间还早时,在山上嬉戏,趣味横生。

  那我呢?时间匆匆流去,我的童年是什么?只是在学校中学习,回到了家,又匆匆忙忙的做作业罢?家长为了我们尽快提高成绩,在节假日又给我布置满天飞的作业,我知道他们望子成龙心切,可是在这心切中,我们丢失了一生最美好的时刻——童年。

  童年,这两个字眼还是很多人都没理解透,我在作文网看过很多关于童年的作文,他们认为天真无邪就是童年。其实天真无邪只是童年的一部分,童年最大的意义就是儿时的快乐。童年是一个自己的世界,禁不起父母骂自己无知,那会让他的心很快就会成熟,在别人面前装出一副什么都知道的样子,而且很有表现欲,甚至要命令别人。

  而我,怀念的并不是童年,而是童心。

    浙江绍兴绍兴县绍兴县柯桥小学六年级:章宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝去的童年_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved