欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 谁与流年,默以微笑_1200字

谁与流年,默以微笑_1200字

2014-04-25

  端坐于时光一角,以红尘为道场,将爱的种子洒遍在人世间的每一个角落,予以阳光照耀,月光润泽,雨露滋养。与草木同生长,与飞禽共呼吸。每一天,每一刻的走过,都是生命历程里最无瑕的清喜。我拿浮生,乱了荒年。季节的诗音里,谁与流年,默以微笑。

  ————题记

  记忆,是一朵纯白的梦里花,盛开在皎柔的月光下。在凌晨时分,手指上那半寸触摸不到的光亮,隐没在内心最深处的谷底,只待,陌上花开,故人归时,才把那看不见的痛,一一都释怀。穿越千年,等待千年,只为与你今生相见。

  三千里风与月,怎及你一句懂得?你若懂得,即使生活清苦无依,也不会将你的真心,平白无故的辜负。你若懂得,我那些无缘由的唉声叹气背后的薄凉,无需言语,你自然会守护我,陪伴我直到世界终点。你若懂得,我嘴角那一抹牵强,只为你眼底下的倾城温暖,那么,你还会在责怪我,心思难以猜测吗?如果,有一天,记忆散在了风雪里,阳光躲在了云层里,我那卷卷心事,该说与谁听呢。我多想,你说,我还在。你若懂得,那该多好。

  我,在这里,而心,又在哪里呢?我反复询问自己,却找不到答案。那是谁说的,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。情,就是这样叫人捉摸不定。你去回忆一段感情时,爱已如风。你去追赶记忆的脚步时,爱已成空。你躲着回忆,回忆却硬是要纠缠着你。你想忆起一个爱过的人,而那个人的名字,那个人的相貌,早已模糊不清。不去想,害怕回忆陌生了。想,又害怕自己又想太多。想太多,又怕自己迷了路。

  无法忘却的昨天,我把微笑附送在记忆里面。凭栏望去,千江水有千江心,只是我这无处可寄的忧思,是素白的信纸上的几滴泪,风干后,不去仔细辨认,那模糊的,又有谁会知道,曾经泪滴落在了这里。很多时候,我不是不明白,你可以说我傻,笑我痴,只是,我不想去明白,更不想去看透什么。看的太为透彻了,那心里仅仅留下的唯一一点零星幻想,也会被吞噬的干干净净。看的太透了,人反而不容易快乐。也许真是应了那句老话:难得糊涂。(文章阅读网:www.sanwen.net)

  常说,静水,方可流深。同样,人也需要一颗可以容纳无尽悲喜的心。要知道,缘分,是上天赐予的,至于感情到最后,到结局,则要看两个人的造化。就算是分开了,不爱了,也别把责任归咎于他人身上。在埋怨别人同时,何不好好反思下自己。就算是真的走不下去了,也该把美丽的过往珍藏,然后收拾好心情,继续上路。

  那个人,你曾用尽了心思想要在一起,你曾竭尽全力的去爱,可是后来,情慢慢的变淡,距离已经慢慢疏远。或许,情到深处,就如吃糖果一样,吃一颗时是甜蜜的滋味,再吃几颗,就腻了。腻了,滋味就涩了些。曾经爱过的人,还藏在记忆里面。我用手心写爱,而你,在一场瓢泼大雨后,转身就离开。或许,把我一个人丢在大雨里,不是你的原意。我懂,感情到最后,不是非要弄到两败俱伤的田地,不一定非要弄清个为什么。难得的,是一颗明情懂理的心。

  揽几缕暖阳入怀抱,来温暖自己。把一切都收于眼底,不去回味那些隐隐的疼,不掩藏悲苦,不言离恨。就依着落日时分的霞光,纵然很受伤,也不轻易落下冰凉的泪。

  其实,人生本就是一出戏,剧本在自己手里,锣鼓一敲响,我们就该登场了。至于怎么演,演得是否精彩,结局是否美好,那也得看自己的本事和造化。戏里情迷,戏外人生。繁华的舞台,若在花开花谢之后,还懂得珍惜,那该多么可贵。心,若能懂得岁月的温良,那么,就让那些怨和恨,随烟消了吧,随云散了吧。

  你与流年,默以微笑。

    六年级:紫忧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁与流年,默以微笑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved