欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 尸泛医院3之尸仙娘娘_2000字

尸泛医院3之尸仙娘娘_2000字

2014-04-25

  “我查阅了网上的所有资料,根本没有尸仙娘娘!”王炎一边敲着键盘一边急切地说。

  我放下了手中的资料书籍,思索片刻后,说:“我认为像咱们医院里的事,应当先从档案室入手!我听说咱们医院历史悠久,档案室的档案资料也很完整。连民国时候的病人病历都依旧完整,咱们应该去看看!”

  王炎听完我的话后连忙赞许的点了点头,随之和我一起去了档案室。

  据我们推测,尸仙娘娘事件在近几年没发生过,那么我们就该从这家医院的民国病人资料查起!

  经过我和王炎不懈的追查,审核,研究,终于确定了一个病人,是民国末期的。病历如下:

  姓名:崔护

  性别:女

  年龄:21

  死亡原因:不详。

  当王炎把这份病历递给我时,我并未察觉出一丝不妥。

  “梦儿,你没发现崔护这两个字和尸仙二字很像吗?”王炎清楚地指着崔护二字向我问道,语气咄咄逼人。

  我看了又看,也并未觉察这两个字很像,于是问道:“我怎么没看出来,这两组字怎么一样?差别很大啊!”

  王炎听完我的话,拿出铅笔和白纸,说:“你看,崔这个字,把‘隹’的单立人提出来,然后加上‘崔’字的山部,正好是‘仙’;而‘护’字去掉提手旁和窗户的户一个点,便是尸体的‘尸’。这样正好组成了‘仙尸’,但反过来读恰恰是‘尸仙’!!”王炎的一番解释使我大彻大悟,原来这字中另有隐情啊!真是一般人都看不透!可此时的迷云解开了,又一个难题当道了,我问道:“就算我们知道了她是尸仙娘娘,那我们怎么找到她啊?她可是民国人啊。早死了,骨头估计都快没了!”

  思索片刻后,王炎抬起了头,说:“上届示范医院的院长是个过了90岁的老太太,现在应该还健在,我知道她家,要知道这里面更多的事,眼下也只能去问问她了!”

  说动就动。我们立刻奔向了车站,大概坐了2个小时的计程车,我们来到了郊外一个显眼的四合院外,里面住的想必便是上届院长——姜齐院长。

  我走上前礼貌的敲了敲门,四合院的大门是实顶实的木门,敲过,闻闻手,还有一股子淡淡的木香,能有这样的木材,想必年头也久了,听说姜老太太的父亲很有钱是清朝的官,有这样好的东西,看来也是情理之中。

  过了一会儿,一个老太太颤巍巍的开了门,头发花白,很警惕的说:“你们找谁?”

  现在的老人警惕性极高,我莞尔一笑,说:“您好,我们是示范医院的护士,请问您是姜齐姜院长吧?我们想找您了解点事情。”

  老太太和蔼的笑了笑,点了点头,把我们迎进了院里,这四合院可是大极了,屋子就有个十几间,跟着老太太的脚步,我们走进了一个很大很大的屋子,应该是专门招待宾客的吧。

  姜老太太给我们沏了两杯茶,缓缓说道:“你们是为了尸仙娘娘来找我的吧?”

  听到姜老太太这话,我和王炎先是一愣,接着王炎说:“对,我们就是因为这个,您既然知道尸仙娘娘,想必也知道示范医院的一切事情吧?这里的鬼怪,您应该比我们知道的更多!”

  王炎说完这句话,还未等老太太回话,就把目光紧紧锁在了老人家身后的红木柜上。这个红木柜很大,大概2米高,1米宽。

  老人家看出了王炎的眼神,笑了笑说:“哎呀,你看,这只疯狗又开始叫嚣,你们可别在意,这狗老咬人,我只好把它捆起来扔柜子里,一会宰了它!”老人说完挽了一下垂下的几根白发。王炎“哦”了一声,说:“这我们不感兴趣,您言归正传吧!”

  老人家恢复了严肃的表情,接着说:“哎,示范医院总是鬼事连篇,我当年就遇上了数都数不清的鬼事,不过,凡是知道示范医院秘密的人这辈子都不能离开医院,否则...将以死而告终!不过凡事都有危险,你们怕死吗?”

  犹豫了一会儿,我和王炎异口同声的说:不怕死!

  这时,老人家咳嗽了几声,说道:“哎呀,咳咳~真是抱歉,我今日身体当真是不适,恐怕...没法告诉你们示范医院和尸仙娘娘的事情了,改日你们再来吧!”老人家说完起身给我们送出了四合院。

  我和王炎刚出了姜老太太的家就隐约的觉得有些不对头,我说道:“炎姐,刚刚姜齐院长说在示范医院的人死都要死在医院,若离开,必死无疑!那么...姜齐院长已经离开了,为什么她没有死呢?而且刚刚那个衣柜...我觉得也有问题!!”

  这时,王炎恍惚地:“柜子...宰狗...不好!!快回去!!快!!快!!”

  当我和王炎冲进四合院后,看见一个披头散发,穿着血红色长袍的女人正拉着一个老太太,准备刺死她!

  还好王炎眼疾手快一个飞镖扔了过去,刺到了女人的手,留下的竟是乌黑色的血!

  女人恶狠狠的瞪着王炎,随即化为烟雾消失了。

  王炎立刻向周围喊道:“你是谁!你是谁!!”

  寂静的四周突然回响起了一个声音:“尸仙……”

  王炎没再理会那个女鬼,而是跑到老人面前替她松绑。

  “老人家,如果我们没猜错您才是真正的姜齐院长吧!刚刚那个女人变成你的模样想骗走我们,然后再杀您灭口!”王炎冷静地说。

  老太太微笑地点了点头,接着她说:“刚刚那个女人便是尸仙娘娘了!”

  王炎和我恳求地说:“姜院长,我们真的很想知道尸仙和示范医院的事!您就说吧!这关乎很多人的性命!”

  姜院长被我们扶上了椅子,缓缓说道:“尸仙娘娘真名叫崔护,是北京城崔居胡同三巷9号的一名普通女人。当然,这是民国的事情了,崔护是因为生孩子所以被转入了示范医院,他丈夫是一名一线普通士兵,可就在崔护生产当日,她丈夫不幸战死。崔护从护士口中得知了丈夫去世的消息,精神一下失常,第二天,便掐死了自己襁褓中的孩子,自己也在病房中上吊自杀了!一个未满周岁的男婴……其实这家医院……”还未等老人说完,尸仙娘娘便突然出现用手掐死了姜齐!

  “报应...报应!!”尸仙娘娘咆哮着说完便消失不见了。

  我和王炎看着姜齐快速腐烂的尸体一阵作呕,便急忙离开了。

  到了车站,我向王炎说道:“一切都没成功!又是被其阻挠!!线索到这又断了!!”

  王炎冷静地说:“不,我们见到了尸仙娘娘就不是一无所获。而且姜齐院长还是把尸仙娘娘生前的住址给我们了吗?”王炎说完一笑。

  我显然明白了她的意思,沉重地点了点头。

    六年级:财神爷125

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:尸泛医院3之尸仙娘娘_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved