欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 墨色的眼泪_1500字

墨色的眼泪_1500字

2014-04-25

  ‘泪!’墨叫住正在画画的泪。

  泪转过头,‘嗯?墨,你来了。’泪声音很平淡,没有一丝波澜。

  墨把刚刚买来的德芙巧克力放在桌子上,微笑的说:‘泪,我买了你最喜欢吃的巧克力,你快吃吧!’没错,墨和泪是青梅竹马,从小就一起长大。

  ‘谢谢。’泪一如既往得寡言冷漠,因为他小时候受到了伤害,让热情乐观的她不再微笑。

  泪优雅地拿起那盒巧克力,拆开包装一点一点吃起来。她出神了,忽然回想起当年的事情。

  ........四年前:

  泪正在床上睡觉,熟睡中的她并没有发现死神就要降临。她闻一股浓浓的烟味,非常刺鼻。‘妈妈......’泪一边从床上下来,一边喊妈妈。她看清楚面前的景象,不由呆住了。她捂住口鼻,大喊:‘妈妈!爸爸!妈妈!爸爸!’’妈妈已经昏迷过去了,爸爸听到泪的叫声,醒了过来:‘女儿......什么!失火了!女儿快,出去吧!’爸爸抱起泪和妈妈,冲向门口。只有几米的距离了,爸加快速度,可惜泪和妈妈拖累了爸爸,眼看顶上的房梁就要倒塌,‘‘女儿,好好活下去!’’爸爸把泪向门的方向一扔,爸爸妈妈就消失在了火焰之中。‘‘不要啊!!!’’泪大喊,爸爸妈妈已经被火焰吞噬了。‘‘啊啊啊啊啊啊啊!!!!’’泪失声嚎叫。‘‘啊啊啊.....嗯嗯嗯嗯...’’最后从大叫演变成哭泣,泪水不停流了下来。

  ‘泪,泪,泪’泪回过神来,发现墨正在就自己。‘嗯?怎么了?’泪看向墨。墨把餐巾纸递给泪,‘你,哭了。’她哭了?泪碰了碰眼角,手有湿湿的触感。她接过纸说:‘谢谢。’墨这才松了一口气。他试探性地问了问:‘‘你,又想起,四年前的那件事了?’’

  泪轻轻点了点头。

  ‘没事的,已经过去了,不要去想它了。’墨安慰道。

  泪静静的吃着巧克力,眼神淡漠地回答:‘我已经习惯了.’

  墨微笑着看着泪,心里有一种说不出的感觉。‘‘泪,你绘画技术越来越好了,以后一定会成为画家的!’’稿纸上,一个少女优雅地坐着,风吹动少女的长发,眼泪悄悄滑下少女的脸颊。墨仔细得看着少女,再漂亮也比不上你。一个想法从墨的心底里出现。墨愣了愣,微微笑起来。

  ‘...嗯....’泪轻轻回答。

  ‘泪......’墨盯着少女出神了。‘嗯?’泪问道,‘嗯?哦,我是说这幅画就叫泪吧,好不好?’

  泪看着墨的眼睛:‘嗯,好。’

  夕阳下,两个身影并肩走着,阳光将永远照向墨和泪。

    六年级:墨泪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:墨色的眼泪_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved