欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 【微小说】若只如初见,待回眸。_500字

【微小说】若只如初见,待回眸。_500字

2014-04-25

  独自在竹林里的白瑶显得忧郁而又孤独,一袭高雅的白裙随意的凌乱在地上,一头银色的长发长至腰间,身后是九条随风扬起的长尾,眸子里不自然地流露出冷傲的气息。

  【竖琴声声哀怨。竹叶无声落。待回眸。千年离殇】

  满腹才华的江雨墨和她曾是这小镇里最令人羡慕的恋人。他不知道她竟是一只修炼千年的狐妖。

  那日,她含泪对他道出真相,他显得平静而又坦然。

  “我们说好了要做彼此的天使永远,无论你是什么,我的情谊,未曾变。”

  【道离别。她为他舞断九尺长绫。】

  他走了,无声的走了。从此便只剩下她一个人,下一百年,就是他转世之时。

  她不负他。

  终日在这幽深的竹林里等待。

  【百年后。容颜未老。这世初见。】

  这一世的他,成了除妖师。

  她苦苦诉说上一世的往事,他不语,沉默而又疑惑。他不记得所有事,只知道眼前的她有一种熟悉的感觉。

  她每日眺望着那个方向,希望他能够记起,做了他家的丫鬟,看似永无言。

  【落花有意,流水无情。】

  当她再一次向他诉说。他大怒,把她赶出这座城府,空留她满面泪。

  后来她知道这一世注定与他无缘。他在这世生命如此短暂。如昙花

  【二见】

  这一世他是一个乞丐。她成了一位大小姐。

  迷茫的她想用金钱来换他短暂的一面。

  她坐着轿子从他身边路过。

  她想下车,却不得已。后来,就没有见过他。

  这世,她因忧郁而离开。

    六年级:陌雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:【微小说】若只如初见,待回眸。_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved