欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 友谊之树常青_1200字

友谊之树常青_1200字

2014-04-25

  我一直认为:友谊就像是沾满水渍的圆木,接触了地面它就会干燥,渐渐也就没有了最初的湿润与美好了,但是看得越发清晰透彻起来。

  我与班里同学关系非常好,恨不得每天都黏在一起,好像害怕那一天失去了对方似的,就是一天的别离,就像分别三秋似的。或许在那个时候,我们是刚来到校园人生地不熟的游客,极力地争取良好的人缘。

  渐渐地,我不再是享受欢乐的那一个了,因为我每天都在拼尽全力地学习,忘记了去制造一点欢乐气氛。但是我不觉得自己孤单。虽然你们就近在我的眼前,却好像远隔了万水千山。一层透明的钢化玻璃正挡在中间,只允许我去看你们的欢笑,但我永远插不上嘴。

  直到如今,我才发现,是我拼命的学习,忽略了我的朋友,从而冷落了我的朋友。直到你们提起时,我才蓦然间想起,脑海里一些忘了的被我重新勾起,我不是一个特别谨慎的人,希望大家不要太在意。

  记得有一次,有人问我带钱了没有时,我还不以为然地答了句“忘了”,心里却忽然咯噔了一下,虽然不是什么太大的问题,却不免受到了老师的一顿批评。我立刻焦急起来了,虽然我的面部没有太大的波澜,但是我的心情还是有点不好受,是朋友你帮助我,为我垫付了钱才应过去。这时我才知道友谊的价值。你没看我们平日里吵吵闹闹,但是到了关键的时候,我们都能够挺身而出,为朋友可以两内插刀。我们遇到问题也能完全敞开心扉,将那颗心赤裸裸地摆在大家面前。

  我拉不下面子去和你们借,因为我知道你们可能会推脱,可能会以各种理由拒绝,我害怕失去了我的尊严。

  只是当老师询问谁没有交钱的时候,我不得已地举起了手,苍白冰凉举在空中的右手,冒了汗珠仍然冰冷却死死攥着好不容易筹到的钱的。

  那一瞬间,就好像有许多声音在问:“你带钱了没有?”。那声音好像在拷问我,鞭策着我,我的那一点虚荣心,真的受不了。因为我是老师们公认的“好学生”,竟然连一点小事都记不住。

  我的心“砰砰”跳动,撞击着我的胸腔,我能清晰的感觉到它跳动的频率,那些声音好像要将“面子”刺得鲜血淋淋,然后将它剥下。

  此刻的我,连一句“谢谢”都说不出口,只是觉得自己没有资格,一个曾经遗只知道学习的人,如今被这友谊深深的打动了,今天我有资格享受这友谊吗?我手里的钱就是友谊。那些皱巴巴的人民币币,带着各种各样的味道,汇成了一种气息,它叫友谊。

  此刻,我的心窝里暖暖的,冰凉的手指渐渐也恢复了温度。温热的血液刺激着我全身的毛孔,清晰地感受到了那种友谊。那些曾经不相信的东西原来实实在在地存在。

  我终于明了,同学情,集体的友谊,我不再是分散着隔着保鲜膜的那个人了,我捅破了属于我的那张保鲜膜,我再次把我的心交给了我的同学,我又重新复燃的友谊之火。

  到了现在我才知道:时间的磨洗并不能将它销蚀,而是将它磨得更明亮,更清晰了。

    湖北襄樊老河口市张集小学六年级:潘梦迪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊之树常青_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved