欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 珍惜_1500字

珍惜_1500字

2014-04-25

  珍惜是一个容易被人遗忘的词语,多少人以为忽略了珍惜而感到后悔。呵呵,我以前就是因为不珍惜眼前美好的东西,然后后悔莫及。

  珍惜也是一种美德,只有珍惜,才会让你的生命精彩。记得那一天,我一如既往得吃在瞳哥哥给我做的早餐。‘‘啊!哥哥好好吃啊,果然只有瞳哥哥做的才最好吃!’’我边吃,边赞扬瞳哥哥的厨艺。瞳哥哥笑着说:‘‘呵呵,小雨慢点吃,沾到脸上了我。’’瞳哥哥擦了擦嘴角的米饭,微笑着。没错,他就是我最最喜欢的瞳哥哥,真名叫陈末。因为瞳哥哥很像我小说了的莫瞳,所以我就叫他瞳哥哥。吃完早餐,瞳哥哥穿上我给他买的小鸡围裙,收拾碗筷。我看着瞳哥哥完美的侧脸,不禁笑了一下,‘‘哥哥,你长得好漂亮啊,以后一定会有好多好多女孩子喜欢哥哥的。但是哥哥有女朋友了,会不会忘记小雨啊?’’我心里有些小失落。哥哥愣了愣,他可能没预料到我会问这个。‘‘呵呵,以后我要是有喜欢的女孩子了,也不会忘记小雨的啦。’’哥哥脸红了一下。瞳哥哥是我最喜欢,也最敬重的好哥哥,如果有人欺负瞳哥哥,我都会毫不犹豫的冲上去保护瞳哥哥。瞳哥哥洗完碗筷后,他的手机响了。他接电话的时候,心情好想不怎么好,紧紧皱着眉头。‘‘哥哥现在出去一下,等会儿哥哥就回来,小雨乖,哥哥回来给你做好吃的。’’哥哥匆匆出去了。

  改了好久,我看了看时钟11:30了,哥哥还不回来,我有些着急了,平时,哥哥说一会儿就一会儿,从来不怎么迟到,我打了哥哥电话:‘‘喂......’’没有人,‘‘喂,哥哥,哥哥?’’依旧没有反应。忽然,电话那头传来哥哥虚弱的声音:‘‘......小......小雨,哥哥在......公......园里,你快点......嘟嘟嘟......’’哥哥的声音没有了,只有一直在响的电话声。‘‘哥哥,哥哥!哥哥!’’我叫了好几下,也没见哥哥回答。我很快挂掉电话,仔细回想瞳哥哥说的话;哥哥在公园,哥哥在公园,公园,公园,公园!我知道了,一定是哥哥经常带我去的公园。我以飞快的速度冲想那个公园。一路上我也不记得我撞到什么,只记得我飞快得冲过去。平时我都要走半小时的时间,现在我居然以十分钟的时间到达,对我这个运动白痴来说已经是奇迹了。我脑子一片空白,等回过神来,已经走到那个假山那里。我看见假山里面好像有红红的东西流出来,是什么?我走进一看,一个人躺在草地上,身上的白衬衫被鲜血染红了,红得很刺眼。我仔细看了看那个人的脸,是,哥哥!?我的手颤颤地探哥哥的鼻息,没有,呼吸了。我的心像有一把刀子一刀一刀用力割着,‘‘......哥哥......哥哥......哥哥,哥哥!你快醒醒,给小雨做好吃的,陪小雨玩,和小雨一起看电视,一起笑....呜呜呜呜呜呜呜呜呜......’’我使劲推着哥哥,始终不相信哥哥已经和我阴阳两隔了。最后,我泣不成声,变成了咽呜声。天好想听懂我的心声,哗哗哗的下起雨来。我的衣服和手上都沾上了哥哥的鲜血,我大声地哭出来,最后没有力气了,便呆呆地坐在哥哥的尸体旁边,看着他。‘‘哥哥,好好睡觉吧,天亮了小雨会叫你起床的......’’我几乎傻了,不知道这些话是怎么说出来的。泪水滑过脸颊落在哥哥冰冷的尸体上,‘‘哥哥,都怪我,不好好珍惜之前拥有的一切,到头来却一场空。呵呵,小雨长大后,会把伤害哥哥的大坏蛋找出来的......哥哥,呜呜呜’’我已经被悲伤这种心情占据了,只有低声哭泣,来表达我无法理解的心情。

  我再也吃不到哥哥做的饭,再也听不到哥哥好听的笑声,再也不能和哥哥一起调皮玩耍,再也不能和哥哥撒娇了,再也......我想到这里就想流泪,哥哥的笑脸永远定格在我的心中。珍惜是人人需要做到的,只要你学会珍惜,你的生命会更加美好。

    六年级:墨泪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved