欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 友谊_900字

友谊_900字

2014-04-25

  在一家小镇的糖果店里,有一颗深紫色的巧克力奶油蓝莓太妃糖,它叫伊,一个好听的名字。伊是这家店的镇店之宝,每天都被放在店里最显眼的地方。透过玻璃,伊可以看到外面人类车来车往的忙碌,以及雨滴落下时的淅沥……

  这家店的主人是一个叫纲的男孩,他喜欢忙碌,喜欢这家店以及店里那颗叫伊的深紫色的巧克力奶油蓝莓太妃糖。每天晚上,纲都会小心翼翼地把这颗糖用锡纸包起来,放在一个小箱子里。这个箱子里放着很多糖果,伊却被单独隔开了。透过薄薄的纸片,伊可以闻到一股沁人心脾的苹果清香。因为伊旁边放着一个苹果味的夹心硬糖,我们暂且叫它洛。洛被放在一个很不起眼的角落,旁边都是和它一样不起眼的糖果。

  “喂,请问,我可以和你说话吗?”

  “当然可以。”

  “真羡慕你,可以每天看到外面的样子”

  “安安静静地生活可能比忙碌更好。”

  “可以给我讲讲外面是什么样子的吗?”

  “当然可以。”

  就这样,伊和洛成为了好朋友。白天,伊在玻璃前看人们的忙碌,洛在小箱子里把伊给它讲的说给别的糖果。晚上,伊透过纸片把自己看到的将给洛听。日复一日总是这样,直到有一天……

  “这是什么,一颗我从来没有见过的糖果。”纲兴奋地说,手里握着那颗叫洛的苹果味夹心硬糖,洛还处于半梦半醒中,不知道发生里什么事。纲在收拾箱子时发现了洛,像发现了新大陆一样惊奇。于是,洛取代了伊的位置,被放在了店里最显眼的地方。它发现外面的世界也不过如此,就像伊说的“安安静静的生活可能比忙碌更好”。伊,那个曾经的镇店之宝,现在正在箱子的角落里过着它所期望的那种安静的生活。

  “洛,外面的世界你看过了吧,怎么样?”伊问

  “还是那样呗。”

  “算了,不跟你说了,你以前再风光也都是以前了,现在我是镇店之宝,请你说话对我放尊重些。”

  “洛。”这句话深深的刺痛了伊,它没想到洛竟是这样的。

  一个阳光明媚的早晨,纲把箱子里的糖果扔在了门前的垃圾箱里,其中包括伊。突然,一个小孩闯入了他的视线。“好漂亮的糖果,一定很好吃。”他拿起洛,想要撕开吃掉。纲立刻上去制止,但那个小孩却跑出了店门。就在这危急时刻,伊从垃圾箱里跳了出来,打掉了小孩手里的洛。洛被纲接住了,但伊却摔在了地上。深紫色的巧克力奶油蓝莓太妃糖,在阳光的照耀下慢慢融化了,刺眼的深紫色,让洛明白了什么是友谊……

    六年级:上官蓝馨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved