欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 假如我是家长_500字

假如我是家长_500字

2014-04-25

  假如我是家长,我会怎么样呢?真的难以想象。

  看,我的孩子竟然出门没带钥匙,可怕的是我也忘带。我心中充满了气愤,准备要把气撒在孩子身上,可我没有那样做。当我看到一个4岁的小孩在我面前哭泣,一边抽噎一边说:“妈妈,对不起我错了”这时,我停止怒火的燃烧,心中又有些怜惜.....

  一个4岁的小孩如果被家长狠狠的打一顿或骂一顿,那他的心灵受损得多严重啊。更何况,4岁,他能做什么?假如我是家长我是不会打骂我的孩子,那种委屈我感受过,我不想再附加给我的孩子,那样对于孩子来说真的太累。

  另一方面关于学习我又会怎么样呢?

  瞧,我的孩子拿了一张百分试卷回来了,我欣喜万分,打算好好奖励他,但我停止了,这样奖励他他会不会认为妈妈只知道用钱来解决问题呢?过了一段时间,他沮丧的拿了一张78分的试卷回来了,我的怒火又重新燃烧了起来,本来要好好骂他几句的,但我依然停止了,我觉得暴力只会让他感到失望,感到妈妈不喜欢他了。

  孩子是妈妈的宝贝,妈妈当然会疼爱他,可是当孩子犯了错误家长又会怎么做呢?

  假如我是家长,我一定会做的很好,多理解孩子的感受,我知道不被理解的痛苦所在,理解本身的含义是思想和感情的交流,绝不等于迁就。

  假如我是家长我还会怎么样呢?

    六年级:何佩怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如我是家长_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved