杭州西湖,是人间的仙境,是天上所没有的。人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖是一颗闪亮、灿烂、耀眼的宝石。记得在2010年时,我原本是去参加比赛的,顺带也就把美丽的杭州西湖给游览了一遍。下面我就带领大家一起在我的作文中好好游玩一遍着名的杭州西湖吧!我坐着客车来到西湖,我们看到了这样一副美景:春意盎然,湖面微风泛起,一块块石头下去就有一波波涟漪。碧绿碧绿的一枝荷叶仿佛是荷花“小姐”的专属保镖,而荷花“小姐”则在里面亭亭玉立,像一位鼎鼎有名、有范儿的国际大明星一样。这一景色在我的眼中是一副春意盎然的春景图。我们上了游轮,把西湖的上游与下游都给彻彻底底地游玩了一遍。脚伸在凉冰冰的湖水中,很冰,很凉,很惬意。环顾怀抱在西湖四周的杨柳树,随风飘扬,仿佛在和我们招手致意,而在四周人来人往,人们走在西湖的四周,都会情不自禁地看上几眼那美丽的西湖。西湖,一颗灿烂的宝石!杭州西湖,美不胜收,总使人流连忘返。可不亏是一颗宝石啊!真是名不虚传那!