欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 选择勇气_500字

选择勇气_500字

2014-04-25

  我几年前曾遇到过一次选择,它改变了我的性格。

  那是一个寒风刺骨的晚上,已经接近十一点了。妈妈想起家里的盐用完了,妈妈想也没想时间,就让我下楼去买。我皱了皱眉头,还是硬着头皮去了。

  小区的路灯昨天就坏了不少,一闪一闪的。那时我十分胆小,班里同学又流传什么鬼故事,听得我连大门都不敢出。我只用走一百多米左右的路就可以到便利店了,可是我怎觉得这路仿佛被拉长了。我一边走,一边想:呜呜,妈妈真是的,这么一个大深夜的还叫我买盐,明天早上喝牛奶不就不用盐了吗?讨厌。我继续提心吊胆地走着。在不远处,有一个黑乎乎的影子在路灯下晃着。我心里开始忐忑不安了。我心跳速度加快了,心跳似乎都能听见,不要啊!你是什么东西,妈呀,不会是鬼?木乃伊?传说中那个女鬼贞子?还是抓小孩的坏蛋?怎么办啊!哇,早知道不来了。离影子越来越近了,这时,我迎来了一道选择题,是返回家中?还是选择勇敢走过去?最后,我还是选择了勇敢。我安定好情绪,表面上镇定地走过去,心里还是慌得很。走到影子旁边,定睛一看,哦!原来是一棵树影啊!心中的谜团解开了,我再也不害怕了。买好盐,我蹦蹦跳跳地回到家中。奇怪,此后,我再也不怕走夜路了。

  这道选择题我做对了,我战胜了害怕,战胜了走夜路。更重要的是,我再也不胆小了。

    六年级:吴美璇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:选择勇气_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved