欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 记一次旅游途中发生的事_500字

记一次旅游途中发生的事_500字

2014-04-25

  去年的秋天,正是旅游的好季节。我和妈妈跟着旅游团,乘车向着闸坡进发。

  旅游车是连夜开的,一路上我们有说有笑。汽车已进入了阳江口。突然,车被拦住了,走上来三个气势汹汹的男人。他们都拿着亮晃晃的匕首。其中一个个子较高的说:“不要吵,我们只是求财,快把值钱的东西拿出来。”车上的人吓得浑身发抖,不得不拿出钱物来。车匪沿着座位把财物都收到自己的腰包里。“喂,你老实点,快把钱拿出来!”从我身后传来一个魔鬼般的声音,我扭头一看,只见一个脸上满是刀疤的坏蛋拿着匕首对着我。我身上仅有10多元零用钱,真舍不得呀。但妈妈在旁边示意我给他。于是,我便把身上的钱掏出来。那个坏蛋把钱一手抢过去,又搜了我的身,脸上露出奸诈的笑容,还回头大声对车上人喊:“我认得你们,要是你们去报警,你们就别想活命了。”

  汽车继续往前开。我暗暗地想,难道就这样让匪徒得逞吗?我想了一会,便拿出一本书,装着看书,在书的封面上写上“车上有匪徒”五个大字。车到了收费站时,我悄悄把书从窗口丢出车外。我想,收费站的叔叔一定会发现此书并报警。

  果然,不到五分钟,就警笛长鸣,警察追上来了,五个警察上了车。顿时车上的人兴奋不已,纷纷指认那三个匪徒。民警叔叔缴回他们抢掠的财物,分还给游客,并把他们押去公安局。

    六年级:六(一)班

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次旅游途中发生的事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved