欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 赶学_900字

赶学_900字

2014-04-25

  我是一名小学六年级的学生,记不清从哪天开始,每天都拼命地“赶学”。

  正当梦到吃美味大餐时,被那令人厌恶的闹钟打断。紧接着又是“咚-咚-咚”的敲门声和妈妈的催促声“快起床,快起床!”我使劲地睁开眼睛,发现天刚蒙蒙亮。我的一天就这样开始了。真想再回味一下梦中的“美食”,可是去学校的班车到点就开,没赶上班车将是很惨的事。我迅速爬起来,心里默默地数着时间,每干完一件事就看一下时钟。洗漱5分钟,检查书包1分钟,排队买早餐5分钟......

  从家里到坐车的路上,爸爸一路催着,“走快点,班车就要开了!”日子久了,我学会了记住路边的时间标记,一路踩着点。有时一路小跑,有时耷拉着眼皮,梦一般地赶完这段路......放学后,我得同样地赶!生怕赶不上回家的班车。我常想要是我家住在学校的附近该多好!不用每天这么赶。

  好不容易赶完了一天,真想放松一下。下了班车,走在回家路上,感觉背上的书包越来越沉。我得赶紧回家,因为还有一大堆的作业在等着我呢。语文、数学、英语,有学校的,有“保分班”的......每当我问爸爸,“爸爸,我可以玩一会儿吗?”爸爸的回答总是那句“你的作业做完了没有?”晕!

  吃晚饭是我最放松的时候,可以边吃饭边看一会儿电视,可以和爸爸妈妈一起聊聊天。但短暂的半小时过后,我得继续赶那似乎永远也做不完的作业,有各种“知识大集结”,有模拟试卷,有升学考试真题......赶完一天的作业,已到晚上十点钟。我得赶紧睡觉,要不然第二天早上又起不来。

  本来周末是我盼望的日子,可以看自己喜爱的《儿童文学》,可以约朋友一起玩......然而,自从进入六年级,我不再盼望周末了,因为每个周末我得赶去不同的机构补习,有语、数、英三科连上4个小时的,有单科“一对一”连上2个小时的,还有各种各样的“杯”赛。记得有一天从早上7点起床,接连上课到晚上10点,中间只剩下上厕所和吃盒饭的时间……

  我每天都这样赶,感觉好累好累。爸爸说再坚持两个月就好了。我知道再过两个月就是“小升初”考试了,但这两个月对我来说仍然是那么漫长!爸爸头上的白发渐渐变多了,但他依然每天陪我“赶学”……

    六年级:lishiqian

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:赶学_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved