欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那天,难以忘怀_500字

那天,难以忘怀_500字

2014-04-25

  那是一个晴朗的上午。

  “方雪,带雨伞去!天气预报说今天会下雨。”妈妈拿着雨伞就要递给我。“不用了,看这天气,不会下雨的。”说着就把雨伞推到妈妈手里。然后马上加快脚步的往学校的方向走去,以免迟到!

  到了学校,我像平时那样,上课认真听讲,不幸的是,在上最后一节课的时候突然间下起了大雨。这引起了了我的注意,上课时总心不在焉的。终于熬过了这“漫长”的一节课!

  我走出教室,看到同班同学正打开雨伞,就想去麻烦他送我回家,但是,不同路!可我又回不了家,还是......就在我回过神的时候,走廊上已经没有别人了,只剩下我这个没带雨伞的小鬼呆呆地站在走廊上。唯一陪我的就是这场大雨和闪电、雷声。我害怕得跑进安静的教室。我的肚子现在已经开始在呼唤我了!好吧,为了回家,拼了,怕什么怕,不就是冒场大雨回家吗?走出教室。就在我刚迈出后脚打算跑进雨中的时候,隐隐约约听见妈妈的声音。当我回过头时,就像是一个刚吃了一颗甜甜的糖一样,心里美滋滋的——妈妈手里拿着一支雨伞正要拿给我!

  “方雪,以后记得了,要听妈妈的话,这样才不会吃亏!”我像只刚受惊吓的小野兽一样点点头。

  打从那次以后,我几乎每天都听妈妈的话。所谓“不听老人言,吃亏在眼前”。那天,真是一个难忘的日子啊!

    广东汕头潮南区陈库学校六年级:方琼雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那天,难以忘怀_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved