欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 辛苦了_650字

辛苦了_650字

2014-04-25

  每当我踏过那干净的走廊,我都会想起那时学校的清洁工莫阿姨说的一句话:“不要紧,地板脏了我再拖一遍。”

  俗话说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节这几天都在下雨,地面总是很湿,而且地板一沾水就很滑,如果拖地则会更滑。莫阿姨也只能在放学人少时清洁地面。

  终于,天气放晴了。下课了,我和一个同学一起去洗手间。出来的时候,我看见莫阿姨在拖地。她弯着腰,双手握着拖把的杆,一次又一次的向前用力。莫阿姨故意只拖走廊的一半,另一半让同学们走。可淘气的男孩子们却和莫阿姨作对——他们偏要走莫阿姨刚刚才拖干净的地面。

  一个又一个黑乎乎的小脚印印在洁白的地板上。莫阿姨望了望,无奈地摇摇头,只好把脏地板重新清洁一遍。我忍不住了,可是,我的同学却拦住我,幸灾乐祸地说:“看好戏呗!”

  莫阿姨一边拖着脏兮兮的地面一边说:“哎!孩子们别踩了,走那边,那边干净,阿姨要拖这边的地。”可男孩子们却假装听不见,全都往阿姨正在清洁的那片地踩。

  我实在看不下去了,愤愤不平地大步走过去,拿出狮子般的威严:“你们没看见阿姨在拖地吗,不许踩了,在这样下去地板什么时候才能干净!全都给我回教室去,要走就走另一边!”我的话似乎有魔力,男孩子们都不敢直视我愤怒的眼睛,只好乖乖听从我的吩咐。

  莫阿姨高兴地笑着,说:“不要紧。地板脏了我再拖一遍。孩子们读书这么辛苦,调皮也是可以理解的。况且我领了工资,拖干净地板也是我的职责所在。谢谢你了啊!”“谢谢你”?这句话应该是我说才对。

  谢谢您!莫阿姨,是你给了我们舒适的环境去学习。其实你不应该这么辛苦,你只有那么少的工资,却任劳任怨。我要对你说一句:“谢谢您,您辛苦了!”

    六年级:吴凯琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:辛苦了_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved