欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这不是一瓶普通的矿泉水_700字

这不是一瓶普通的矿泉水_700字

2014-04-25

  温暖在哪里?温暖在我们的城市里;温暖在哪里?温暖在我们的校园里;温暖在哪里,温暖在我们的班级里。

  现在,一元钱在我们手里算不了什么。它换不来真情;它买不了友情,放在鼻子上也不会止血,但它能买一瓶矿泉水,可就是这瓶矿泉水,却成了我班师生心目中不朽的故事。

  故事发生在去年春天,那是一节语文课。刚上课不久,后面有人说:“老——老师,马俊友鼻子出血了,淌了一地。”老师一听,急忙走过去,做了些应急措施,可是不管用,马俊友的鼻子还在出血。老师把马俊友扶到班级水盆旁,大家也为了上去,老师拿起毛巾,想把手巾透湿,敷在马俊友的额头上。突然,老师喊到我的名字——郭阳。问:“今天怎么没抬水。”我立马回答:“今天学校停电,没水,所以没抬。”老师着急了,这可怎么办。马俊友的脸色都变了,有的同学都愣神了,那时刻。仿佛时间凝固了。忽然,有人大声说:“我有办法!”大家都把目光转到林立辉身上。只见林立辉拿了一瓶没开封的矿泉水,递给老师,老师迅速把水倒进水盆里,将毛巾投湿,敷在马俊友的额头上,过了一会儿,马俊友的鼻血减少了,老师又把毛巾重新投湿,又敷在马俊友的后脖子上,渐渐的,马俊友的鼻血不淌了,老师和同学们心中的石头落了地。这是老师回过神来,举起空瓶子对林立辉说:“今天你可得渴一天了,马俊友用感激的目光望着林立辉,林立辉说:”没事,没事。”温暖的阳光照进教室,照在每一个同学的心里。

  事后,我问林立辉:“当时你不怕吗。”他坚定的说:“不怕,当时他比我更要水!”啊!多么感人的话啊!这句话应景深深的印在我心里,成了我心中的丰碑!

  我做为班级的一员,真为我们班能有这样的好老师和有爱心的林立辉而感到骄傲!

    六年级:郭阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这不是一瓶普通的矿泉水_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved