欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 萌芽作文辅导班_1000字

萌芽作文辅导班_1000字

2014-04-25

  我是一片茶,我悠然淡雅,自我出生起便接受着茶农们的辛勤照料,我看着茶农们为我早起晚归,我被层层叠叠的长辈所包围,我与许多小伙伴一起玩,我幸福快乐!

  某一天,我长大了,母亲不再包庇我,她对我绷起脸,十分坦然的告诉我:“孩子,你知道你长大了,茶农们辛辛苦苦养你这么多年,你现在美丽!你现在翠绿如滴,是时候回报他们了,去吧孩子,不要害怕,不要压抑,我为你自豪!记住要坚强!”

  妈妈的话刚说完,一位小姑娘就把我摘了下来,我十分舍不得母亲,可是那位小姑娘却带着我向另一个方向越走越远,我哭泣,流泪,心里像刀割一样,我大声的喊妈妈,妈妈却低头不语。

  渐渐的,我感到自己的水分在太阳的炙烤下慢慢的蒸发,随着时间流走,身体愈加变得干涩生硬,脱去了绿色的柔滑,在痛苦的煎熬中,我牢记着妈妈讲的话“要坚强,要坚强”却不胜体力,昏了过去。

  我在一股重压的疼痛下惊醒,我觉得有股力量在压着我,把我那不平坦的身躯压扁平、干枯,甚至风一吹就可以把我吹走。我想:回去妈妈也不会认识我了,于是抹干眼泪,报效给我一切的人类,我想到当年她们为我的早出晚归,我想把我的一切给她们,才是我最好的归属。

  不一会,我在热辣辣的气息中安静了下来,我躺在一个黑乎乎的铁制品里,那地方非常的热。以前只听妈妈说过,被摘下来的茶叶会被暴晒、碾压、翻炒,当时我好奇地问:会很疼吗?妈妈回答:大概吧……但是一切终会过去的,疼后才会体现茶的真正意义。我再次闭上了眼睛,接受我的洗礼。

  最后,我被封闭在一个漆黑的箱子里,令人高兴的是还有许多儿时的伙伴也在这里。不知不觉,疲倦的我又睡了一觉,当我醒来时,我已经进入了水中,滚烫的热水几乎要把握融化,我在窒息中舞动着我的身子,我不能挣扎,不能呼吸,不能逃避,我心想:这就是最后一道磨难了吧!眼前开始浮现妈妈的身影,“坚强,坚强,我的孩子!”妈妈仿佛又在鼓励我,我咬紧牙关“妈妈我不会让您失望的!”

  渐渐的,水淡了,热退去,我在杯底安详的享受着一点点柔和的安慰,我开始睁开眼睛看外面的世界。眼前,是一个阿姨,她旁边是一摞厚厚的作业,她正伏在桌面上认真地批改这些作业,不时她会把我端起,在嘴边喝上一口,眉宇间有种亲切的祥和。我心里突然觉得舒服,觉出一种难以言表的美,仿佛我被一种情感打动了,是来自于这位阿姨,或者来自于自己。

  我的一生是坎坷的,我的一生是幸福的,看着喝茶人的微笑,我觉得这是种最好的归宿,因为爱之深,爱之美。

  妈妈,你为我骄傲吗?

    六年级:萌芽作文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:萌芽作文辅导班_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved