欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_600字

难忘的第一次_600字

2014-04-25

  每个人都会有他人生中的第一次,但或许每个人的第一次都不一样,第一次可能是快乐的,也可能是悲伤的,但每一个第一次都会为我们自己的人生添加了一次考验。

  看到别人骑着自行车来去自如,我的心里也痒痒起来。爸爸妈妈给我买了一辆自行车来,我上去试学了好几回。但由于胆小,又不肯坚持的缘故,所以没学会。有一次学骑车的时候摔了一跤,从此,我就再没学过。但是有一次,邻居家的弟弟也买了一辆自行车,看着他学自行车的样子,自己心里也痒痒了,便拿出自己的自行车来和弟弟一起学。弟弟是男孩子,比较胆大,不一会儿就能踩一二脚了。我是女孩子,比较胆小,脚一直不敢离开地面,看到弟弟这么快就能踩上一两脚了,我有点灰心了,不想再学下去了。这时,奶奶对我说:“慢慢来,慢慢来,先慢慢踩着,踩着来。”妈妈也鼓励我说:“不要怕,慢慢来。做事要专心致志,持之以恒。不能半途而废,知道吗?”我没作声,只是点了点头。我就这样小心翼翼地一直用脚滑着滑着滑着。练着练着,我渐渐勇敢起来。第三天时,我试着用脚滑了三下,然后骑了上去,踩了起来。由于是第一次踩上去,还不能把车把控制自如,到了转弯的时候就不行了。幸好我及时用脚踩住地,要不然就会摔一大跤。“我会了,我会了!'我高兴得大喊。爷爷语重心长地对我说:“你现在还掌握得不熟练。需要多练练。”“知道了!”我回答道。我努力练习着骑车,慢慢地,我学会了骑自行车。

  这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。

    六年级:董陆璇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved