欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 渴望再回童年_650字

渴望再回童年_650字

2014-04-25

  时间在飞逝,童年在消失,那年的时光已经不存在了。

  睡觉时,那一幅幅熟悉的画面在脑海里涌现。再长大,精彩的片段已经沉到了“海底”。回想童年那是多么地无忧无虑。

  记得,小时候在奶奶家住了一年,根本不会想到学习是那么的繁重。我和比我小的弟弟,整天在外面玩。

  春天,当百花齐放,春回大地。蝴蝶披着一身美丽的彩衣,是多么地美丽,仿佛是天上的仙子亲子用纺锤织的。在花丛中翩翩起舞,优美的舞姿好像练过似的。我和弟弟用爷爷的渔网和竹竿做的网兜在灿烂的阳光下捕捉蝴蝶,它美丽的靓影汪汪让我羡慕不已。我们把捕来的“小精灵”放在了玻璃瓶里,但没有了自由的蝴蝶在瓶里不一会就死了,让我和弟弟赞叹不已。这鸟语花香的季节,我回忆时,仿佛是昨天发生的。

  夏日炎炎,蝉叫声日夜不绝。清晨,透过清新的空气我知道了第二天来临了。我和爷爷、弟弟去爬山,山上的蚊子真是多,在我们稚嫩的小脚上“亲吻”了好几口,才得以满足地飞走了,弟弟被蚊子关顾得“哭”了出来,叫着“臭蚊子,然后抓着痒,结果还没到山脚两只小脚上就都是一个一个通红的小疙瘩,被她抓破的地方,还渗出了几条“红蚯蚓”,不一会儿,前面就出现了泉水“叮咚叮咚”地发出清脆的响声,弟弟终于从云雾中走了出来,飞奔到泉水旁,把小脚伸进了水中,清澈的水更加透出了大自然的美,弟弟的小脚像水中的鱼儿,在水中来回摇摆,顿时水花四溅,直叫道:“哇!好凉快,好凉快,一点也不痒了!”我也卷起了裤子,把小脚伸进了泉水中,我和弟弟叫着好凉快。时间已经中午了。

  这些画面和片段,让我更想回到那无忧无虑的童年了。

    六年级:雪雨梦幻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:渴望再回童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved