欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蜗牛的启示_500字

蜗牛的启示_500字

2014-04-25

  小时侯,我最喜欢在春天万物复苏时,让妈妈带我去门前的小花园玩儿了。每次去,都会看到那些可爱的小蜗牛在栏杆上慢慢地爬,从不见他们停歇。

  今年春天的一天,上完音乐课,由我和几个同学打扫教室。突然,有一位同学惊讶地叫道:“快看,这里有一只小蜗牛!”我们围了上去,都认为把它放在学校的老槐树上更安全。

  于是,我们用手捧着小蜗牛,像宝贝一样,小心翼翼地将它放在老槐树的树干底下。约定在中午吃完饭后,到老槐树前集合,看看小蜗牛能爬多高。

  大家的心里都很惦记小蜗牛,不知它能不能爬上去,心情非常激动,便匆匆忙忙吃完午饭,以最快的速度来到老槐树下。

  我们惊喜地发现:短短半个小时的功夫,小蜗牛就从树干底部爬到了中间,距离大约有一、二米。

  看着看着,我想到了小时候看到的那些蜗牛,想到了我们学过的一首儿歌《蜗牛与黄鹂鸟》。歌中的黄鹂鸟嘲笑蜗牛爬得慢,但小蜗牛每天都坚持不懈地向上爬,它相信,葡萄成熟的那一天,它就爬到了葡萄架上。

  回家后,我把这件事告诉了妈妈,她说:“不管做什么事情,都要像小蜗牛一样,只要肯努力、有恒心,再大的困难也能战胜!正所谓‘有志者,事竟成’!”后来,每当我在生活和学习中遇到困难、灰心的时候,就会想起努力攀爬的小蜗牛,想起妈妈告诉我的话,把它作为我的座右铭。

    六年级:keassie

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜗牛的启示_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved