欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]书籍的力量_700字

[为学杯A组]书籍的力量_700字

2014-04-25

  老师们、同学们、大家好!“书”是一份神秘的礼物,不同的书可以带给我们不同的力量,看一本书可以让我们有新的思想,有新的动力,可以开阔我们的视野,令我们增长知识。读书将为我们打开一扇通往成功的大门。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。书可以另一个人快乐,让一个人成长起来。

  记得我小时候最爱看的那本书是《安徒生童话》,虽然这本书里的图画很少,但是我还是百看不厌,一遍又一遍的翻看。书中有聪明的小克劳斯、愚蠢的皇帝、最令我同情的还是那卖火柴的小女孩。在家家团圆,合家欢乐的除夕夜里,在这个天寒地冻的夜晚,一个赤着脚的的小女孩拿着火柴在街上走着,他家很穷,只能靠卖火柴赚一些钱,这天一根火柴都没有卖出去,为了避免父亲的责打他不敢回家,只好坐在墙角,一根接一根的点燃火柴,他从火焰里看到了温暖的火炉、美味的烤鸭、幸福的圣诞树,最后他和梦幻中的奶奶一起进入了天堂。

  我十分同情小女孩的遭遇,在我的生活里,被家长疼惯了。遇到一点挫折就会伤心难过很久,会失去信心。卖火柴的小女孩令我明白了只有经历风雨才能见彩虹,知道了在哪跌倒就在那就拿那爬起来!我在家里有一点不顺心就会向家长大发脾气,他令我明白了很多道理,让我知道了每个人的人生都是不平凡的,一定要学会坚强!

  每一个美丽的故事都是一个美丽的梦,在美妙的梦中成长是幸福而快乐的。那些伴随着一代又一代人成长的好书,如同泉水般滋养着人们的心灵,带给我们善良的美德和幸福的火种。

  长大的我已经不再看童话故事了,随着知识的增长,我阅读书籍的范围越来越广。每本书中都蕴藏着神秘的力量,启迪我的人生,让我不断的成长,不断的进步。

  同学们,让我们从现在做起,趁着这届读书节活动多看书吧!让我们插上书的翅膀,自由自在的翱翔在知识的天空吧!

    五年级:谭宇萌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]书籍的力量_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved