欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 我学会了煎鸡蛋_600字

我学会了煎鸡蛋_600字

2014-04-24

  今天,我去外婆家吃饭,吃到了外婆的“拿手好菜”——荷包蛋,我觉得简直是“人间美味”于是决定,向外婆讨教一下到底怎样才能煎好荷包蛋。“你先去准备姜和鸡蛋,我来把锅烧热。”外婆说,我点了点头,然后就去准备了。

  准备工作做好后,外婆打开煤气后,往锅里到了一点油,切了一块姜,把姜放入锅内后,又用锅铲让姜与锅底摩擦,外婆说,如果不这样做,待会儿的蛋很容易粘锅。我点了点头,想:怪不得妈妈煎蛋的时候,总是粘锅!外婆拿起了鸡蛋往锅上轻轻地敲了一下,只见蛋上出现了一条裂缝,外婆连忙用手把裂缝磕开,蛋清和蛋黄就“坐”着锅这个“滑滑梯”从蛋壳里一路滑到了锅中,只听得“噼哩啪啦”,蛋上还鼓出了一个个白色的小泡泡,好像在跳舞。最后蛋煎好了,外婆又把蛋盛到了碗里,说:“尝尝看!”我尝了尝果然很好吃!外婆说:“你也来煎一个吧!记住刚才我是怎么做的。”我点了点头,又看了看锅和鸡蛋,因为这毕竟是我第一次煎荷包蛋,心中时而胆怯,时而为自己加油。

  我先切了块姜,又到了一点油,拿起锅铲,轻轻地小心翼翼地用姜为锅底“洗一把脸”,又拿起蛋往锅上敲了一下,再小心地把裂缝磕开,锅中响起了“噼哩啪啦”,我吓了一跳!锅中的油又溅了起来,差一点烫到我,我更加小心了,接着,我又连忙把油浇到蛋黄上,只见蛋黄上形成了一层白色的蛋清。最后,我又小心谨慎地把荷包蛋盛入碗中。

  “哈哈!终于完成啦!”我开心地说,外婆也迫不及待地尝了一口,然后又竖起大拇指,说我真聪明!教一遍就学会了。

  我终于学会了煎荷包蛋!

    六年级:猫橙密语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了煎鸡蛋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved