欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《爱德华的奇妙之旅》读后感_1200字

《爱德华的奇妙之旅》读后感_1200字

2014-04-24

  从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足,他为一个名叫阿比林的女孩儿所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。

  可是后来,有一天,他一不小心被丢失了。

  第一次挽救爱德华的新主人,是一位叫劳伦斯的渔夫,他把爱德华送给他的老婆奈莉,并为他取了个新名字“苏珊娜”。但是奈莉的大女儿却把爱德华丢进垃圾堆,爱德华觉得他的陶瓷胸口出现一阵刺痛。

  这是第一次,他的内心在向他呼喊。

  后来,一只毛茸茸的狗将他救出垃圾堆,并让爱德华遇见他第二个主人——流浪汉布尔。马龙尼是爱德华的新名字。爱德华和布尔、以及布尔的狗流浪了好长一段时间,几乎有七年之久。

  在一次意外中,爱德华被踢出正在移动的火车外。爱德华遇见了一位妇人,妇人却将它当作稻草人使用。

  小男孩布莱斯将他救了下来,送给他生病的妹妹莎拉。詹理斯又是他的名字。莎拉的病情越来越严重,在哥哥的怀抱中停止了呼吸。

  布莱斯带着爱德华前往曼菲斯,他们在街角跳舞赚钱,但是能赚到的钱连一顿饭都吃不饱。因为付不出足够的钱,爱德华被餐厅老板狠狠地摔落地面。

  他被重新黏合、清理和刨光,他却再也不属于布莱斯。

  在玩具店里,一个活了一百年的娃娃,告诉他:“打开你的心扉,有人会来的。有人回来接你的。不过首先你必须打开你的心扉。”

  那个人终于来了。

  这是一只瓷兔子的奇妙之旅,旅途中,爱德华明白了什么是爱,也终于能承认自己也曾被爱过。他有了一颗属于自己的怦怦直跳的心。

  我认为这种旅途,对于一只瓷兔子来说,是残忍的,他认识了六位主人,拥有四个名字,他小小的身躯被摔坏过,他的心灵一次一次受到抨击——谁也不想看到自己的主人在自己面前死去。但是,他最终还是回到了亲爱的小主人身边。爱德华如果没有爱,故事怎么会有幸福快乐的结局呢?

  殷健灵评论:“这是一本凝重温情的爱之书。读者的心被爱德华的命运牵动,在酣畅的游戏般的阅读快感中,冥然回想,审视内心,探访爱的真谛。“仔细想想,殷健灵说得很对,如果不是因为爱,爱德华会找到回家的路吗?

  如果不是因为爱,爱德华会穿越黑暗,勇往直前吗?

  这部小说获得了波士顿全球金号角奖金奖,真是名符其实。它跟我看的所有外国小说大不相同,在作者凯特·迪卡米洛笔下,爱德华不再是一只沉默的玩具,他更像是一位似曾相识的好伙伴,我们被他的命运牵动。

  这部小说值得一遍一遍地回味,每一次阅读中,我们都能更深刻地体会这个道理:即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。

  也许以后,我又能跟我的小伙伴们讲起这个故事——

  从前,哦,奇妙的从前,有一只小兔子找到了回家的路。

 

    六年级:团小夏心怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《爱德华的奇妙之旅》读后感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved