欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 难忘师恩_900字

难忘师恩_900字

2014-04-24

  人们都说,父爱如山,母爱如水,山水为我们延续着生命,但是谁给了生命以力量,又是谁给了生命以色彩——是师爱,是老师那无私的爱。

  小时候,老师这个词在我的脑海里,仅仅是一个称呼。随着年龄的增长,我渐渐地认识到这两个字蕴含了太多太多的内容。有尊敬、有爱戴、有崇拜……,但最多的是爱。

  老师的爱轻轻的、柔柔的,像茉莉花一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着伟大。老师的爱像一股股暖流,渗入我们的心田;像一盏明灯,给我们迷茫的心指引方向;像温柔的风儿,拂去我们内心的烦恼,给我们温暖与温馨;像春天的细雨,滋润我们幼小的心灵,洒下一颗颗爱的种子。

  记得刚上四年级的时候,我们班换了老师。因为我性格内向,所以上课时心里有点儿害怕,不敢回答问题。第一次考试,成绩一向优异的我却考了个不及格。当看到自己的试卷时,我哭了。哭得很伤心,很迷惘。

  “孩子,别哭,相信自己,你一定会考好的。记住老师的话,失败是成功之母。”

  老师走到我的旁边,轻轻地对我说。声音听起来是那么的亲切。当我抬起头时,看到老师的目光充满了慈祥,充满了信任。

  我突然感觉到就像是妈妈站在了我的身旁,不知是哪里来的勇气,我站了起来说:“老师,我下次一定会考个好成绩。”

  老师轻轻地抚摸着我的头,会心地笑了。

  从那一次,上课时我不再害怕,反而感觉老师是那么的慈爱。所以回答问题也积极了。第二次考试时,我考了一个优异的成绩。当看到自己的试卷时,我笑了。笑得很开心,很得意。

  “你很棒,老师没有看错你。可要记住哦,骄傲使人落后,虚心使人进步。”

  这时耳边又传来了老师的声。听起来依旧是那么的亲切。我抬起头,发现老师的目光依旧是充满了慈祥,充满了信任。

  我突然意识到了自己的得意忘形。我站起来,对老师说:“我会记住的,谢谢您,老师。”

  老师轻轻地抚摸着我的头,会心地笑了。

  老师的笑,充满了浓浓的的爱。因为爱,我对老师怀着一颗感恩的心。

  鲜花会感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩老师,因为老师帮我打开了智慧的大门,给我们指引前进的方向,让我们在知识的海洋里遨游,让我们在蓝天下创造辉煌。

 

    六年级:柴颢珺

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘师恩_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved