欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]温暖_500字

[为学杯A组]温暖_500字

2014-04-24

  我的记忆犹如群星璀灿的夜空,宁静淡远,美而不张扬。

  记的在一个乌云密布的雨天,老师让我们留在教室里写作业,“叮铃铃--叮铃铃”一阵短而急促的铃声打破了校园的寂静。我们大家站好队,准备去做课间操,这时,广播播出了一则通知:“同学们,因雨天操场湿滑,今天取消课间操。”“耶!太好了!”有几个同学喊到。安静的学校顷刻间被欢呼声淹没了。

  这时,老师跑来说:“喊什么喊,快回教室写作业!”所有的同学都扫兴地回到了教室,不情愿地写起了作业。终于快写完了,可就在关键时刻我的钢笔却“掉链子”--没有墨水了,怎么办?我心里像吊了十五个水桶---七上八下,时间一分一秒地过去的,我急的抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁,不知所措,这时一双细腻的手,拿着一支钢笔伸到了我面前,她用甜美的声音说:“你钢笔是不是没水了,用我的吧!”

  我猛一转头,原来是我们班的助人之星--许力丹,我充满感激地说:”谢谢你,我会很快还给你的!”,她甜甜地笑着说:“没关系,拿去用吧!”

  这枝笔让我感到那一股暖流直射心田,怎么了,好像有了这枝笔,作业写起来也顺手多了,有了这枝笔,我很快地写完了所有的作业。

  从她身上,我学会了我们要无偿地给予他人帮助,并让这种精神永远传递下去!

 

    五年级:宝鸡国韵作文赵梓舒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]温暖_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved