欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我多想做那一抹顽强的绿_550字

[为学杯A组]我多想做那一抹顽强的绿_550字

2014-04-24

  柔稍披着风,柳条将舒未舒,我忐忑不安地走在前往学校的路上。一路上蔓延而开的嫩草舞动着身体,飞扬着的柳条也在歌唱着……

  我沉重的心跳声,咚咚地响着,仿佛催我打开那扇期盼已久的大门,可是,门内传出的声音令我浑身僵硬,更别说动弹了——“又是三年级的学生吧,整天来这里粘七粘八的,把我们的文学刊当成什么了呀,根本没有自知之明。”我收起了手,侧身躲在了树后,只见一个男生拿着一份熟悉的稿纸,扔进了垃圾桶,那时,我的心已经碎了,泪也跟着往下流……

  我抱着无数个日夜写完的文章,走在铺满春草的道路上。突然,狂风大作,柔顺的柳条拍打着自己的树叶,昔日美丽的树干也不堪一击,狂风一吹,便倒下了,然而,脚下被人忽略的小草此刻如同一座座山压在地上,小小的身躯如此坚强,无人能档。那一刹间,仿佛世界只剩下这抹绿在唱着那首涌动在狂风里的歌……

  手中的习作忽然有了重量,我不再为那些冷嘲热讽而悲伤,他们不知道,我心里并非年少轻狂,而是一份份的梦想。坚持的路上总是要面对那么多挫折,但只要有一颗永不放弃的心,什么事都能独立于春光。

  我想做那一抹绿,继续生长在这条人生的路上,我握着笔,记录着一生,无论是输还是胜利,我都会面对。因为,我成为了那抹坚强的绿色!

 

    三年级:刘瑜寒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我多想做那一抹顽强的绿_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved