欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]他变了_800字

[为学杯A组]他变了_800字

2014-04-24

  我们班有个同学,学习很好,他叫许非泓。他在班级里对同学十分友好。有同学丢了衣服,找非泓帮忙,非泓在班级里翻箱倒柜地找,可是没找着。他并没有放弃深记在心,放学后,在学校里继续找,终于在操场的角落帮同学找到了衣服。有同学在班级里跌倒了,被桌角刮破了皮,鲜血直流,痛的哇哇大叫。非泓看见了,二话不说,急忙跑过去,拿出纸细心地帮这个同学擦擦血,扶着他去医务室处理伤口。

  在家里,非泓也十分孝敬父母,一做完作业,就帮爸妈做家务事,直到做得大汗淋漓,才肯松手。如果爸妈累得腰酸背痛时,非泓便会帮爸妈捶背。非泓自理能力也很强,自己的事从来自己做,在他的字典里,从来没有饭来张口,衣来伸手这个词。所以,同学和老师都十分喜欢他。

  可万万没有想到,仅仅一个暑假的时间,他变了,变得让人无法接受了……

  非泓跟以前相比,简直是天壤之别。他不再像以前一样热爱班级,与同学友爱相处。非泓变得冷酷无情,成绩也一落千丈,跌到了低谷。不管班级发生了什么事情,他总是一声不吭,坐在自己的座位上发呆。老师的提问他也没有听到,上课无精打采的,一副没睡醒的样子,同学和老师对他十分失望,真想知道,在那个暑假,到底发生了什么事情,让非泓发生了这么大的变化。老师便打电话询问家长。非泓的家长叹了口气,自责道:“都怪我不好,在暑假里没有好好看管好非泓,让他迷上了电脑……”还没等非泓家长说完,我们都恍然大悟。家长还向老师反应,非泓跟家长讲条件,不管有没有做完作业都要玩电脑。每一次玩电脑都玩到子时才睡觉,有时连饭都不吃,爸爸妈妈恳求老师把这棵歪了的树矫正过来。

  老师把非泓叫进了办公室,和他谈了一会儿。出来后,老师摇摇头说:“非泓已经无药可救了,他就如走进了沼泥,越陷越深,已经无法自拔,从专业的角度来说,非泓的网瘾,只有自已能救自己了,哎……

  同学们陷入了深思,泪珠在眼眶里打转,有谁能想象啊,以前的他是那么的优秀,而现在却……想到这,同学们都心如刀绞。但我们还是不会放弃他的,希望他早日变回来。

 

    三年级:陈琰博

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]他变了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved