欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]“滚”蛋_600字

[为学杯A组]“滚”蛋_600字

2014-04-24

  童年像一座花园,里面有五彩缤纷的花朵、勤劳的蜜蜂和尽责的园丁……而我的童年,就是花园里那一朵美丽芳香、迎风绽放的鲜花。

  有一次,我到外婆家玩,正巧,表姐也在,她一见到我,就迎过来,神秘地对我说:“咱家母鸡下了个‘滚蛋’,会滚来滚去,还会‘沙沙’地响呢!”我撇了撇嘴说:“我才不相信呢!”表姐瞪着我的眼睛又说:“你如果不相信,可以跟我去看看。”

  我便好奇地跟去了,到了门口一看,地上果然有一个鸡蛋在滚来滚去,我把蛋拿起来,放在耳边细听,里边还真有一个“沙沙”响的声音。我惊喜地叫道:“表姐,这真有趣啊!是怎么做的呢?你能不能送我一个滚蛋呢?”表姐说:“行啊!”

  于是,我满怀期待地跟着表姐到房后的菜园里,表姐笑了笑说:“咱们捉两只金龟子吧,一大一小,大的给你玩,小的给鸡蛋‘吃’!”“给鸡蛋吃金龟子,到底怎会回事呢?”我满心疑问,可我还是忍住了不问。

  捉完金龟子,我们回到家。只见表姐先拿来了一个鸡蛋,用剪刀把它捅一个小孔,把里面的蛋清蛋黄倒在碗里,再把金龟子放进去,最后用透明胶纸把洞口贴起来,滚蛋就做好了。我把做好的蛋放在地上,果然它开始滚了,哦,原来是这样啊!我终于知道是金龟子在蛋壳里滚动,发出沙沙沙的声音。这“滚蛋”真有趣!

  这件事让我记忆犹新,到了现在,每当我想起这件事还禁不住要笑起来。我真想回到那个美好的时光,继续过着无忧无虑的快乐童年。

 

    二年级:吴雅茹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]“滚”蛋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved