欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]感恩—幸福的源泉_800字

[为学杯B组]感恩—幸福的源泉_800字

2014-04-24

  

  随意翻开一种报刊杂志,哪种上面没有关于幸福的文章?走在繁华的街市里,哪里没有幸福的场景?畅游在梦的故乡,哪里寻不到幸福的味道?闭上眼,再睁开眼,闪过你脑海的第一个人是谁?

  自从进入初中,我这个不懂事的孩子就学会了叛逆,学会了说谎,学会了虚荣。时间也使我和母亲之间的距离越隔越远,有时回到家,看到妈妈忙碌的身影,真觉得对不起她,但我总也帮不上什么忙。在妈妈看来,我总是一个碍事的小孩,不光帮不上忙,还会时不时的给她填一些麻烦,我感觉,妈妈的眼神也渐渐从失望直到灰心。

  那天,妈妈盼望了一星期的我终于回到了家,和她说了几句话,就开始独霸电视机,不料正好那天停电,看电视泡汤了,只好在家里闲转悠。

  我看见妈妈坐角落里,很安静,但似乎也很疲惫。这本来是习以为常的,我却发现,在一抹阳光的照射下,妈妈的头发是那样苍白——看到这一幕时,心中顿时感到愧疚:那都是为我操劳的白发啊!

  静静想想小时候,那时,一位慈祥的母亲,唱摇篮曲,哄怀中的孩子入睡,而那个孩子总是不安分地在母亲怀中乱闹,现在这个孩子长大了,却还是让人操心个不停……想到这里,再看看母亲那有些佝偻的背影,我鼻子不由一酸。我跑到厨房为妈妈端上一杯热茶,说了声:妈妈,您辛苦了!妈妈很惊讶,竟忘了接我手中的水杯,泪水早已溢满了她的眼眶……

  那天夜里,我们有了一次心与心的沟通,一向粗心的我体会到和母亲在一起的幸福……

  幸福就是如此简单。当你学会感恩后,那么你才会得到真正的幸福,多对你的父母好一些,学会珍惜和他们在一起的时光……要知道,也许他们的愿望只有一个。

  快乐是一种幸福,感恩,也是一种幸福。当你给予别人快乐的时候,你又何尝不幸福呢?为父母献出一点爱,让父母幸福一回又怎样?珍惜吧,我们的幸福来源——感恩。

 

    初三:余美蓉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]感恩—幸福的源泉_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved