欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]奶奶家的“脚下猫”_650字

[为学杯A组]奶奶家的“脚下猫”_650字

2014-04-24

  我是一个十分喜欢小动物的人,一直很想养一两只小动物。但总是受爸爸的限制,我只能将那份喜欢放在心中,等待着梦想能成真的那一天。一次偶然的机会,我在奶奶家遇到了它——“脚下猫”

  它是小虎皮猫,总在人的脚下“穿梭”,身子团起来,活像个用虎皮做的小球。它那双棕色的眼睛总是狠狠地盯着居高在上的人,但却又使劲摇晃着尾巴,让人们发现它,要是用心的人,还能读出眼中那一丝胆怯。

  “脚下猫”最爱在人的脚下行走,这也不难理解这个名字的由来了。在平时,它总会扬起头迈着小步,摇晃着尾巴,神气地走着,时不时还会闭上它那双棕色的小眼睛。要是碰到了人,便会收起神气样,在人的脚下绕着8字形,不停地来回,不时还会将小嘴张开,露出了牙齿和舌头,似乎是在警示人们,下次别再挡它的道,又好像马上就要发动攻击。可每当这时候,它总会用无助的眼神看着人,然后不等人反应过来,就马上转了过去,又显出了刚才那副神气的样子,离开了。

  每当饭点到了,“脚下猫”便会来到我们的脚下,用它的小猫爪拍打我们的脚,就如同放在店门口的招财猫。这时它的眼中只有对食物的渴望。要是在我们这得不到食物,它便会静静地蹲在地上,等待着有人离开,它便会将身子一缩,冲到椅子下,再一缩身子,跃到椅子上,有时还会因为用力过猛,从另一头摔下椅子呢!若是成功了,便轻轻一跳,在桌上寻找着鱼骨头,若是没有,它便只能悻悻地窜下桌子,跑开了,若是找到了,它便会将鱼骨头聚到身下,将头低下去静静地吃起鱼骨头。

  要是没有爸爸的限制,我多么想也有一只这样可爱的小猫啊!那我就不会闲暇时只能呆呆坐着了。

 

    五年级:苏承烨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]奶奶家的“脚下猫”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved