欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]贪婪的跳蚤_750字

[为学杯A组]贪婪的跳蚤_750字

2014-04-24

  跳蚤原本住在皮鞋匠的头上。皮鞋匠整天不是修鞋就是补鞋,忙得很,很少洗头洗澡,日积月累,皮鞋匠手上便满是污垢,身上也散发出一种令人不得不掩鼻的臭味,用一个词来形容,那就是奇臭无比。其实以前的皮鞋匠是个干干净净、令人喜爱的小伙子,后来皮鞋匠也就慢慢臭了起来。渐渐地,跳蚤也讨厌起了皮鞋匠。每当有贵妇人要来修鞋,跳蚤就会荫生出想换个主人的念头。终于,机会来了。

  这天,有一位贵妇人,提着一个袋子,要皮鞋匠修好袋子里的鞋。跳蚤心想:哈哈,机会来了,我终于可以过上好日子啦!它趁着贵妇人弯下腰来的时候,抓住皮鞋匠的一根头发,滑到皮鞋匠的鼻子上,再奋力一跳,成功了!它跳到了贵妇人的手背上,不好,跳蚤脚下一滑,就要掉到地上,差点摔成肉泥了。它死死地抓住贵妇人的指甲盖,才没掉下去。也许是察觉到了手指甲的动静,贵妇人抬起手,深吸一口气,要吹掉跳蚤。跳蚤被这股“强劲的风”吸得往贵妇人的口中飘。它出于强烈的求生欲望和对美好生活的向往,用尽全身的力气挣扎着不被吸入口中,终于,它抓住了一根救命稻草——头发。真是因祸得福,它顺着头发往上爬,终于爬到了贵妇人的头顶。好生活开始了!跳蚤兴奋地想。

  跳蚤在贵妇人家里不愁吃不愁喝。饿了、渴了,它就在吃饭时顺着贵妇人的头发爬到餐桌上偷吃几口山珍海味,偷喝口儿汤。在晚上,它与贵妇人睡最好的床,躺最好的枕头。这待遇在皮鞋匠家可是没有的,它暗自庆幸。不久,它习惯了这种养尊处优的生活,它又想过更上一档次的生活。这不,老天又送它一个机会。

  这位贵妇人与国王是远房亲戚。这天,国王来贵妇人家聊天。天大的机会,于是,跳蚤的生活又变成了国王级的,它又过了一段好日子。可是好景不长。邻国入侵,国王英勇应战,可惜,最后战死沙场。跳蚤一下子从山顶跌入了深渊。它没有依靠,直到活活饿死。可怜的跳蚤,如果它不贪图美好生活,能落到这种境地吗?

 

    五年级:石朴桓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]贪婪的跳蚤_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved