欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]等待_900字

[为学杯A组]等待_900字

2014-04-24

  人的一生里常常需要等待。等待是时间的流逝,也是内心的消磨,每个人都会有等待的时刻。有时候,等待是一种期待的享受;有时候,等待是一种焦灼的体会。

  记得那天是我今年上学的一天……

  下午,天上淅淅沥沥地下起了小雨,我的心中也如同这天气一般,蒙上了一片阴影。下着雨的天,不仅要打上雨伞,还得搭公交车上学,于是下午一点半我便到了公交站等车。

  我能乘的公交只有1路。我在公交站等了两分钟,一辆1路公交车尾随在另一辆公交车后驶来。我急忙上前,奋力招了招手,那公交司机似乎没看见,从前面的公交车旁边呼啸而过。我追上前去,大声呼喊着,但那辆车还是绝尘而去。我不得不在众目睽睽下悻悻地返回站台,真是尴尬极了。我在心里嘀咕着:“哼,没长眼啊!还是看我小屁孩——狗眼看人低。要不就是一个猴急司机!唉,算我倒霉!那再等等吧!”

  我只好继续坐下来等,瞄了一眼手表,呀,都已经45分了呀!车怎么还不来呀?我像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我握紧了雨伞,手背上渗出了几颗小小的汗珠。“哈——”我忍不住打了一个哈欠。又过了一会儿,我再也坐不住了,站起身来,在车站中来回踱步,脚时不时在地上踢几下,不停地看着手表——50分,52分,55分……啊,老天啊,上学第一天就迟到了呀!等待啊,别再折磨我了!我恨不得脚踩风火轮,一下子冲进学校!

  外面仍旧下着雨,车站顶檐上不停地滴水,溅到我的身上,凉丝丝的感觉,但无法浇灭我的焦急与愤怒。我的头上全是汗水,不停往下流淌着。我恨不得把刚才那个急性子司机拉回来揍一顿!焦躁、愤怒、无奈,像千万只小虫爬上了我的心头,我就要崩溃了!就要迟到了,我的脑海中浮现出老师的批评和同学们的幸灾乐祸……唉,不等了,我豁出去了!正当我要奔入雨中冲到学校时,1路车终于慢腾腾地驶过来了,我像一只久未进食的老鼠忽然看见了可口的奶酪,激动的心情像打了一针强心剂,刚才的懊丧也一扫而光。还没等车停稳,车门完全打开,我就像老鼠一样机敏地窜上了车,生怕它又从我眼皮底下溜走似的。

  等待有时是对生命的浪费,但是有了等待,也许你会更加珍惜机遇的降临;不管等待多久,该来的都会来,如果等待的过程是心平气和,那么等待就会成为一种享受。

 

    五年级:潘璟玏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]等待_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved